Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2008, 10:45   #1
Вика М.
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 3
Вопрос Сформировать матрицу A - первый столбец которой равен последнему столбцу исходной матрицы

Народ, помогите написать задачи на паскале, умоляю...
1) Матрица M состоит из 4 строк и 5 столбцов. Сформировать матрицу A - первый столбец которой равен последнему столбцу исходной матрицы (матрицы M), второй столбец равен предпоследнему и т.д...

2) Дан массив упорядоченных по убыванию целых чисел. Размерность массива равна "n"(n<=30). Также дано число "Х". Нужно выяснить с помощью метода бинарного поиска есть ли в массиве число, равное "Х". Если нет - то добавить его в массив, без нарушения упорядоченности по убыванию, если есть - то оставить массив без изменения.
Вика М. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 11:13   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 1

Код:
uses crt;
const m=4;
      n=5;
var A,Mat:array[1..m,1..n] of integer;
    i,j:integer;
    
begin
clrscr;
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(4);
    write(a[i,j]:2);
   end;
   writeln;
 end;
 writeln('============================');
 for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
   mat[i,j]:=a[i,n-j+1];
   write(mat[i,j]:2);
   end;
    writeln;
 end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 11:29   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2

Код:
const n=10;
var a:array[1..n+1] of integer;
    i,l,r,x:integer;

begin
l:=1;r:=n;
for i:=1 to n do
 read(a[i]);
writeln('Input x');
readln(x);
repeat
i:=(r-l) div 2+l;
if a[i]>x then l:=i
   else if a[i]<x then r:=i;
until (l-r<=1)or(x=a[i]);
if a[i]<>x then begin
                i:=1;
                while a[i]>x do inc(i);
                for l:=n+1 downto i+1 do
                a[l]:=a[l-1];
                a[i]:=x;
                for i:=1 to n+1 do
                 write(a[i],' ');
                end
   else writeln('Index:',i);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 04:51   #4
Вика М.
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 3
Радость

БОЛЬШОЕ спасибо !!!
Вика М. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фортран, ввести квадратную матрицу 4-го порядка ,элементы которой заданы для ввода построчно slepen346 Помощь студентам 0 09.12.2008 18:58
Вывести на экран матрицу, в которой наибольшее число нулевых строк Александр НИК-В Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 05.12.2008 20:49
Вставить первую строку после строки, в которой находится первый встреченный максимальный элемент. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 03.12.2008 12:13
Программа создания матрицы из исходной по заданному алгоритму milton Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.11.2008 14:54
Умножение матрицы на столбец в ассемблере hecz Помощь студентам 0 04.12.2007 09:55