Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 23:19   #1
Dmitrii_V
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Протягивание формулы

ситуация такая:
два столбца. в первом порядковый номер, скажем от 1 до 20,
во втором столбце в первой верхней ячейке формула.
Обычно ручками протягиваем формулу следующим образом: подводим к правому нижнему углу ячейку и двойной щелчок - формула протягивается вниз в соответствии с первым столбцом (т.е. получается равное количество значений по 20 в каждом столбце).
Теперь нужно эту операцию проделать программно.
Но!!! Заведомо неизвестно какое количество значений в первом столбце.
Вариант Range('B1:B65365').FillDown тоже не подходит.
Посоветуете чего?
Dmitrii_V вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 23:38   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Не знаю, так ли я понял
Код:
Sub Test()
    iRows = Range(Range("a1"), Range("a1").End(xlDown)).Rows.Count
    Range("b1:b" & iRows).FormulaLocal = "=C1+D1"
End Sub
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 23:47   #3
Contaminated
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Или же

Код:
Sub Test()
    Dim LastRow As Long
    
    With Range("A:A")
        LastRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    End With
    
    Range("B1").AutoFill Destination:=Range("B1:B" & LastRow)
        
End Sub
Vusal M. Dadashev
Baku, Azerbaijan
Contaminated вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
формулы maxflint Компоненты Delphi 4 01.04.2010 13:24
Ввод даты в форме, протягивание формул (для прогноза) novak_26 Microsoft Office Excel 2 27.02.2010 15:39
автоматическое протягивание строк и формул IFRSoff Microsoft Office Excel 7 08.04.2009 13:58
Формулы SunKnight Общие вопросы Delphi 2 07.04.2008 09:38