Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2010, 16:22   #1
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию Вывод изображений из списка ListBox

В ListBox перечислены пути к разным изображениям.Нужно чтобы при нажатии на какоую-либо строку в ListBox в Image загружалось соответствующее изображение.
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:24   #2
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

примерно так
image.src = ListBox1.selectedItem.ToString();
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:33   #3
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Undeclared identifier: 'SelectedItem'

Сам обработчик я примерно так и представлял, но как узнать какой пункт ListBox выбран?

PS.
Namolem, не знаю на каком языке это написано, но вместо = нужно использовать :=, а "src" и "selecteditem" Delphi вобще не распознает.Скорее это должно выглядеть так:
Код:
  Image1.Picture.LoadFromFile(ListBox1.xxx*);
    xxx* - свойство, показывающее какой пункт выбран:)
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:46   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
xxx* - свойство, показывающее какой пункт выбран
Listbox1.ItemIndex
ListBox.Items.Item[....]
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:49   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Image1.Picture.LoadFromFile(ListBox 1.Items[ListBox1.ItemIndex]);
Между прочим нужно было указать язык на котором пишешь!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:51   #6
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

evg_m, Stilet, спасибо!

Цитата:
Между прочим нужно было указать язык на котором пишешь!
СориЗабыл

Тему можно закрывать
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 16:55   #7
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию

var
index: integer;

index := ListBox1.ItemIndex;
Image1.Picture.LoadFromFile(ListBox 1.Items.Item[index]);

Ой, немного опоздал!
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод изображений с задержкой. hk47 Компоненты Delphi 11 28.04.2010 09:27
Вывод изображений из базы данных Princesse PHP 5 12.01.2010 10:09
Загрузка списка в ListBox aval Microsoft Office Excel 4 09.06.2009 11:14
delphi вывод 3д изображений ben95 Помощь студентам 1 29.03.2008 13:22
Создание списка изображений mikhea Помощь студентам 1 01.06.2007 20:41