Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 22:26   #11
AvernuS
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Опять подобная ситуация, в чем проблема может быть тут?
PHP код:
<html>
<body>
<form action="addcat.php" method="post"> 
    <input type="text" name="nameru" /> 
    <input type="text" name="nameua" />
        <input type="text" name="nameen" />
            <input type="text" name="descru" /> 
                <input type="text" name="descua" /> 
                    <input type="text" name="descen" /> 
    <input type="submit" name="adc" value="Go!" /> 
</form>
</body>
</html> 

<? 

$nameru
=trim($_POST['nameru']);
$nameua=trim($_POST['nameua']); 
$nameen=trim($_POST['nameen']);
$descru=trim($_POST['descru']); 
$descua=trim($_POST['descua']);
$descen=trim($_POST['descen']); 

$sqii "INSERT INTO categories(`name_ru`, `name_ua`, `name_en`, `desc_ru`, `desc_ua`, `desc_en`) VALUES('$nameru', '$nameua', '$nameen', '$descru', '$descua', '$descen')";
$setted mysql_query($sqii);
echo 
$setted;
?>
Подскажите, что происходит, формы просто не передают данные в $_POST
AvernuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 07:03   #12
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

вообщем так, проверить можно впринципе вашу форму явав скриптом, так как рнр скрипт вроде отрабатывает правильно.
попробует вот что сделать
Код:
<html> 
<body> 
<script type="text\javascript">
function checkparams()
{
 var nameru =  document.getElementById('nameru').value;
 var nameua =  document.getElementById('nameua').value;
 var nameen =  document.getElementById('nameen').value;
 var descru =  document.getElementById('descru').value;
 var descua =  document.getElementById('descua').value;
 var descen =  document.getElementById('descen').value;
 var pararms = 'nru='+nameru+'nua='+nameua+'nen='+nameen+'dru='+descru+'dua='+descua+'den='+descen;
 alert(pararms);
}
</script>

    <input type="text" name="nameru" id="nameru"  value=""/>  
    <input type="text" name="nameua" id ="nameua" value="" /> 
        <input type="text" name="nameen" id ="nameen" value="" /> 
            <input type="text" name="descru" id="descru" value=""/>  
                <input type="text" name="descua" id="descua" value="" />  
                    <input type="text" name="descen" ="descen"  value=""/>  
    <input type="button" onclick="javascript:checkparams();" name="adc" value="Go!" />  

</body> 
</html>
если по нажатию на кнопку всплывет алерт с веденными данными то все в порядке.
Да и передавать данные постом уже не модно ) почитайте про методы передачи данных ajax или json
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 19:42   #13
AvernuS
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Работает, но я не могу понять одного, что может быть причиной того, что скрипт не принимает данные из массива пост.
дело в том, что пробовал, когда мне помогали с логином, когда в двух файлах (форма в одном, код в другом) не работало, сделал в виде одного файла начало передавать.
А еще проблема в том, что я создал файлик с формой и скриптом который введенные данные пишет в базу, и получилось так, что во втором файлике небыло ни проверок нажатия кнопки, ни прегматчей, короче ничего, что принял то и пишет в базу и принимать данные он отказывается.
AvernuS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SendMessage вместо текста передает иероглефы BuT@JL Общие вопросы Delphi 18 15.04.2011 18:58
webbrowser не передает GET boostman Работа с сетью в Delphi 1 31.01.2011 10:28
Данные по столбцам - упорядочить данные к друг другу PetroD Microsoft Office Excel 10 07.08.2010 12:30
поток, который по завершению (Terminate) передает в основную форму информацию о файле 1Andrey1 Общие вопросы Delphi 5 10.09.2007 19:40