Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 13:46   #1
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
Радость Как упростить формулу НАЙТИ по нескольким критериям?

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, упростить формулу.

В общих чертах : в ячейках по графе А содержится номер и дата договора, мне нужно в графе В определить какой это квартал, т.е. если в ячейки содержится "число".01.2011 или "число".02.2011 или "число".03.2011, то это 1 кв. 2011г. и так же остальные квартала соответственно.

Та формула-гигант, которая у меня получилась, мне не нравится, пробовала добавить функцию «И», но наверно не правильно что-то делаю – пишет ошибку.

И ещё вопрос, я делала с использованием функции «НАЙТИ», потом поменяла на «ПОИСК» результат тот же, а в чем все таки разница между этими функциями?

Сама формула в примере.
Вложения
Тип файла: rar КВАРТАЛ.rar (7.4 Кб, 9 просмотров)
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 14:01   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
=ПРОСМОТР(МЕСЯЦ(--ПСТР(A3;ПОИСК("??.??.????";A3);10));{0;4;7;10};{"1 кв";"2 кв";"3 кв";"4 кв"})&" "&ГОД(--ПСТР(A3;ПОИСК("??.??.????";A3);10))&"г."
ЗЫ Разница между НАЙТИ и ПОИСК есть в справке.
Одна функция различает строчные и прописные - другая нет.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823

Последний раз редактировалось Serge 007; 09.02.2012 в 14:04.
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 14:13   #3
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Serge 007 Большое спасибо за помощь и разъяснения!
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 16:45   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Создал UDF, результаты различаются. Может, больше двух дат из одной ячейки вытаскивать не надо?
Вложения
Тип файла: rar КВАРТАЛ1.rar (13.8 Кб, 15 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 17:20   #5
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Код:
=ЦЕЛОЕ((ПСТР(A3;ПОИСК("??.??.????";A3)+3;2)+2)/3)&" кв. "&ПСТР(A3;ПОИСК("??.??.????";A3)+6;4)&"г."
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 18:01   #6
АННА-ЕАО
Форумчанин
 
Аватар для АННА-ЕАО
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 193
По умолчанию

Казанский, MCH СПАСИБО ОГРОМНОЕ (ещё бы самой такие формулы научиться писать )
Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Может, больше двух дат из одной ячейки вытаскивать не надо?
Конечно надо, правда не в этот раз, но учитывая, что у нас семь пятниц на неделе данный вариант ещё не раз очень, очень понадобится
АННА-ЕАО вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как упростить формулу? АННА-ЕАО Microsoft Office Excel 7 23.12.2011 14:53
Как упростить формулу по поиску пустых ячеек АННА-ЕАО Microsoft Office Excel 9 27.10.2011 14:54
Суммирование значений по нескольким критериям Freerider1972 Microsoft Office Excel 12 08.12.2010 01:22
Выбор результата по нескольким критериям barbus Microsoft Office Excel 4 27.02.2010 10:03
Как упростить формулу? parsn Microsoft Office Excel 1 31.01.2010 00:53