Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2013, 06:05   #1
arser62
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Извините ! Не поможете с примером как реализовать .как написать скрипт.
счётчик постоянно считает продукцию .Но мне нужно вычислять постоянно скорость за 60 секунд.Вот этот Script работает на сложение нормально -пробовал.
Код:
{Пример Pascal Script}
Var In1, In2, Out1: Integer;
Begin
  // присвоить переменной In1, значение переменной канала
  In1:=ReadValue('Имя канала');
  // присвоить переменной In2, значение переменной канала
  In2:=ReadValue('Имя канала');
  Out1:=In1+In2;
  // записать значение переменной Out1 в канал
  WriteValue('Имя канала',Out1);
end.
Script эти используются в СКАДе.
думаю вот так а написать правильно проблемма:
что надо ввести глобальную переменную счетчик и отсчитывать по 60 и ввести глобальную переменную Out2 для хранения предыдущего количества

Для пояснения -во многих приборах есть фунция расходомер .он вычисляет скорость физической величины (метров.литров ) за время ti В моём случае это 60 сек. Например прибор фирмы ОВЕН СИ8. У нас подключено 2 прибора один считает кол-во .другой вычисляет скорость -а хотелось бы использовать 1 прибор.

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2013 в 08:12.
arser62 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 08:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А почему ты решил что всегда будет 60 сек?
Два прибора то не зря по технологии задумали.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 09:39   #3
arser62
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Извините технологию я придумывал сам (cкаду и приборы устанавливал тоже сам )а 60сек выбрал из за более точного вычисления скорости .можете посмотреть график и скин со скады .
Изображения
Тип файла: jpg график.jpg (26.7 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg 2013-06-15_222833.jpg (32.0 Кб, 129 просмотров)
arser62 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 10:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
технологию я придумывал сам
Т.е. тренировочная? Диплома?
Тогда вообще не вижу смысла отказываться от второго прибора в пользу усложнения системы. Или всетки есть точное ТЗ, где сказано - оптимизировать и ни гу-гу?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 01:26   #5
arser62
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Общаюсь на многих радиотехнических сайтах !!! но Клуб Программистов меня что-то разочаровал.Ни одного ответа -даже намёка на помощь .( ну не знаю я Pascal - признаю !) Намёк и цитата "технологию я придумывал сам " ДА САМ !!! и диплом я защищал в 1984 году.Наверно не туда я попал ..........
arser62 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 16:47   #6
BoozZzilla
Форумчанин
 
Аватар для BoozZzilla
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

А по времени обновления какие требования вы сами себе поставили?
У меня просто фантазии ни на что большее не хватает как сделать отдельные счетчики на временные промежутки и считать сумму в этих счетчиках постоянно, обновляться счетчики будут по кругу.
Я понимаю что глупо получается, для обновления скорости раз в пять секунд уже 12 разных счетчиков надо, но в принципе работать будет.
BoozZzilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 19:02   #7
arser62
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Может я не правильно описал ранее ...
Но мне нужно вычислять постоянно скорость за интервал 60 секунд.в итоге получается средняя скорость в час .
При настройке прибора ОВЕН СИ8 у меня так и получается и на графике видно.
кол-во сколько прошло за минуту (60 сек) надо умножить на 60 минут.
arser62 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 19:20   #8
arser62
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

думаю что прибор работает так : подсчитанное кол-во за минуту умножается на 60 минут сбрасывается и всё по

кругу .вместо минуты можно поставить любое другое число
arser62 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 11:19   #9
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

BoozZzilla наверное имел в виду следующее по поводу 12 счетчиков и 5 секунд:
проходит 60 секунд - заполняются все 12 счетчиков, и затем каждые 5 секунд он обновляется (количество предыдущего товара который был за 5 сек "меняет" становится значением количества за прошедшие 5 сек), тем самым у вас самая "актуальная" инфа (как копирование в тотал комкандере))) ну а сколько в час - это уже всего лишь домножать на требуемое число... в данном случае на 60.
можно и более длительные собирать промежутки 5 минут и более таким способом (для более точного), разбивая на временные интервалы, правда сперва придется подождать...
мысль может и плохо донес, но идея у BoozZzilla вполне хорошая... плюс в том, что инфа выводится с большей точностью, но чаще чем заданый интервал для накомпления инфы...
пишу код не только за печеньки

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 19.06.2013 в 11:25.
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить количество секунд с 1970? men232 Помощь студентам 18 04.08.2011 09:36
Скорость рисования и остальная скорость ZotaC Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 121 13.11.2010 22:51
Delphi, перевод секунд в минуты bad_patefa Помощь студентам 8 19.10.2010 18:17
Подождать n-секунд в линуксе. Не в билдере =) TwiX Общие вопросы C/C++ 6 23.10.2009 17:22
Закрыть через 5 секунд Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 11 08.07.2008 10:43