Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2009, 13:00   #1
maks233
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Уникальность значения поля

Добрый день!
Ситуация такая:
Есть база данных, в которой храняться орг-ии и информация по ним (ИНН, Руководитель, телефон и другие поля...)
У каждой орг-ии есть свой телефон (уникальный), мне требуется сделать, чтобы когда вводишь новую орг-ию и информацию по ней, если телефон совпадает с существующе в базе орг-ией выводилось предупреждение о том, что телефон существует с сылкой на эту орг-ию, но не блокировал ввод телефона, а скажем так помечал телефон красным цветом.
Вся информация по орг-иям находиться в одной таблице и вводиться с помощью формы.
Подскажите возможно ли это и как это сделать (если возможно пошагово и с разъяснениями!)
Заранее спасибо!!!
PS Я вложил свою БД, ввод данных призводиться через форму "Ввод данных в базу , может кто сможет там сделать, то, что требуется.
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (95.9 Кб, 16 просмотров)
maks233 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 14:14   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Table.Locate(...);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уникальность индекса в БД spiteful41 Помощь студентам 7 27.05.2008 01:26
Перетаскивание значения одного поля в другое inret Общие вопросы Delphi 3 09.05.2008 15:26
Уникальность по 3 полям num8er БД в Delphi 3 09.10.2007 09:54
Присвоение значения одного поля другому frai БД в Delphi 2 20.09.2007 15:03
Вычисляемые поля Defort БД в Delphi 0 03.12.2006 11:18