Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 20:48   #21
Sokil
Пользователь
 
Аватар для Sokil
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Да Вы волшебник!!!
А точнее - ГОЛОВА!
Спасибо большое!
Вы меня избавили утомительного ручного труда на день.
Sokil вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 00:21   #22
Sokil
Пользователь
 
Аватар для Sokil
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Hugo121, а можно еще одну задачку попроще?
Не сочтите за наглость.
И в том примере, что мы решали в первом столбце код заменить на соотв. ему артикул из Лист2.
ЗЫ: Вашу подпись я вижу.
Вложения
Тип файла: zip zadacha3.zip (7.3 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Sokil; 06.02.2012 в 00:26.
Sokil вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 00:43   #23
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Sub AddCode()
  Dim a(), r As Long, cnt As Long, i As Long
  r = 7
  cnt = 1 + Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - r
  a = Cells(r, 2).Resize(cnt, 2).Value
  For i = 1 To cnt
    a(i, 2) = a(i, 1) & " " & a(i, 2)
  Next
  Cells(r, 2).Resize(cnt, 2).Value = a
End Sub
Гонорар отправите Hugo121
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 00:45   #24
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Так что-ли нужно?

Код:
=A2&" "&ПОДСТАВИТЬ(B2;A2;ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);Лист2!A:B;2;0);1)
Вложения
Тип файла: zip primer2.zip (17.5 Кб, 12 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 00:48   #25
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Если объёмы большие и задача регулярная - я бы лучше какой нибудь макрос-инструмент написал, который работает с активной книгой например.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 11:59   #26
Sokil
Пользователь
 
Аватар для Sokil
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Hugo121, первый символ лишний
=ПОДСТАВИТЬ(B2;A2;ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(A2) ;Лист2!A:B;2;0);1)
... зато хоть в чем-то разобрался
IgorGO, а это, простите, что и куда?
...Я такое первый раз вижу

Последний раз редактировалось Sokil; 07.02.2012 в 12:02.
Sokil вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 12:42   #27
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну раз лишний - значит лишний. Значит я Вас не понял.
Я думал, что из
Aurora Смеситель врезной для душа (бронза)
нужно получить
AU880101065 Webert Aurora Смеситель врезной для душа (бронза)
Ну да ладно... главное что поняли, как оно получается.

Если макросы первый раз видите - тогда я на гонорар за макрос не претендую. Хоть его и тёзка написал
Но я бы делал так - в файле с макросом держал базу соответствий Код/Арт.
Далее открываем его в фоне, открываем обрабатываемый файл, выделяем в нём диапазон обработки, по Alt+F8 выполняем макрос - готово.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 17:15   #28
Sokil
Пользователь
 
Аватар для Sokil
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Блин!
Тескта много, а толку мало.
Наверное я хреново задачу ставлю...
Hugo121, Вы далеко вообще обитаете?
Можно плюнуть, а можно довести до ума.
Sokil вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 17:25   #29
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Так разве ещё не готово?

На счёт близко/далеко - до Киева далековато будет...
Но какая разница - думаю если бы Вы жили полчаса на метро (вообще у нас метро нет ), мы бы всё равно использовали для связи интернет
Вечером можно попробовать видеочат организовать.
Хотя нет (если только поздо вечером) - у нас мороз ослаб, пора на гору...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 17:36   #30
Sokil
Пользователь
 
Аватар для Sokil
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

так-то так, но я вижу, что я не могу по интернету объснить.
Ладно придется с самого начала.
почту скинь пож в личку - буду писать письмо дабы тут не флудить.
Приятного катания!
ЗЫ:ничего срочного
Sokil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid - подстановка VladimirAleks Общие вопросы Delphi 7 22.10.2009 17:49
Подстановка кода Zevgma БД в Delphi 2 27.09.2009 01:29
Подстановка в ячейках Garrison Microsoft Office Excel 13 31.07.2009 21:44
Замена кода программы с Delhi5 на Delhi7 либо замена базы данных с Acessa на MySQL DorianLeroy Фриланс 8 18.02.2009 18:52
Сравнение и подстановка tsasha1 Microsoft Office Excel 2 08.04.2008 14:47