Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2008, 18:28   #1
Light05
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 6
Печаль Не выводит числа в Excel через Delphi

в общем у меня такая проблема,надо через Delphi открыть Excel и сделать на другой кнопке чтобы он выводил числа от 1 до 10 в столбик...
вообщем сделал я это так-
xl.cells[1,1].value:=1;
xl.cells[2,1].value:=2;
xl.Selection.AutoFill (xl.Range['A1:A10'], xlFillSeries);

И все работает=) но проблема в том,что выводит только в столбце А...
Если пробую менять на В или другие,ставит первые 2 цифры,и выдает ошибку...я уже всю голову сломал,не пойму почему так происходит=(
Если кто знает,помогите пожалуйста=) вот полный код....

unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, COMObj, ExcelXP, StdCtrls;
type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Button4: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
procedure Button4Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
xl,doc,tb,q:variant;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
xl:=createOLeObject('Excel.Applicat ion');
xl.Workbooks.Add;
xl.visible:=true;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
xl.cells[1,1].value:=1;
xl.cells[2,1].value:=2;
xl.Selection.AutoFill (xl.Range['A1:A10'], xlFillSeries);
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
xl.cells[1,2].value:=1;
xl.cells[2,2].value:=2;
xl.Selection.AutoFill (xl.Range['B1:B10'], xlFillSeries);
(xl.Range['B1:B10'].Select)
{ Selection.AutoFill Destination:=Range("D1:D10"), Type:=xlFillDefault
Range("D1:D10").Select }
end;
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
close
end;
end.
Light05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 18:55   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
ставит первые 2 цифры,и выдает ошибку
Ну, а ошибку привести - терпения не хватило?
Или опять - вся надежда на экстрасенсов?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 21:06   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
xl.cells[1,1].value:=1;
xl.cells[2,1].value:=2;
xl.Selection.AutoFill (xl.Range['A1:A10'], xlFillSeries);
end;
- А ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКИМ СПОСОБОМ ЦЫФЕРКЫ ВЫВОДИТЬ?
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 23:09   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Light05, исправьте код на такой:
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  xl.cells[1,2].value:=1;
  xl.cells[2,2].value:=2;
  xl.Range['B1:B2'].Select;
  xl.Selection.AutoFill (xl.Range['B1:B10'], xlFillSeries);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 10:42   #5
Light05
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Light05, исправьте код на такой:
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  xl.cells[1,2].value:=1;
  xl.cells[2,2].value:=2;
  xl.Range['B1:B2'].Select;
  xl.Selection.AutoFill (xl.Range['B1:B10'], xlFillSeries);
end;
Спасибо большое=) теперь все работает...я был близок к истене,прост не так записал=( тоже пытался сделать так,но у меня получилось как то так=) - (xl.Range['B1:B2'].Select);
Light05 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать через редактор Visual Basic функцию в Excel Dima007 Microsoft Office Excel 2 04.11.2008 20:04
Формирование Excel-документа через OLE-сервер с Unicode-символами sergushkin Microsoft Office Excel 2 13.04.2008 23:04
Редактирование Excel книг через Delphi? DA-corp. БД в Delphi 3 01.03.2008 09:50
работа с excel файлами через Delphi Winss Помощь студентам 6 08.09.2007 17:54