Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2008, 16:06   #1
bitmania
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Помогите пожалуйста !!!

Нужно написать на Паскале программку : Вычислить:

40 50
∑ cosxi + ∑ sinyi
i=1 i=1
z = _______________ , где xi и yi.
40
∑ |xi|
i=1


Примечание : Все суммы вычислять в одной подпрограмме.

Я в принцепе уже делал вот код :
Код:
program lab;
type
mas=array[1..50] of real;
var p,x,y:mas;
i,xn,yn:integer;
z,s,a,b,c:real;
procedure cum(w:mas;l:integer;vars:real);
var
i:integer;
begin
for i:=1 to l do
 s:=s+w[i];
end;
{write('n=');
readln(n);
write('m=');
readln(m);
for i:=1 to n do
begin
write('x[',i:2,']=');
readln(x[i]);
end;
for i:=1 to n do
write('y[',i:2,']=');
readln(y[i]);
end;}
begin
s:=0;
writeln('Vvedite predel dl9 x');
readln(xn);
writeln('Vvedite predel dl9 y');
readln(yn);
for i:=1 to xn do
p[i]:=sin(i);
cum(p,40,a);
for i:= 1 to yn do
p[i]:=cos(i);
cum(p,50,b);
for i:=1 to xn do
p[i]:=abs(i);
cum(p,40,c);
writeln('z=',s:2:2);
readln;
Но преподователь сказал что это не рациональное решение !!!!

Последний раз редактировалось bitmania; 13.10.2008 в 17:11.
bitmania вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 17:19   #2
x_heart_X_core_x
Заблокирован
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

bitmania, я конечно не уверен, но может быть потому, что у тебя сумма xi стоит в модуле, поэтому тут возможно есть ещё один путь....
x_heart_X_core_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 18:25   #3
SUPchik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Нужно написать программу для расчета сдельной заработной платы в автосервисе. В этой программе нужно будет брать данные из exel-таблицы(или access) и записывать их в Список. С помощью какой функции это можно осуществить? Какой язык программирования для этого лучше подойдет(кроме VBA)?
SUPchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 20:18   #4
bitmania
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Не кто не чем помочь так и не может ????
bitmania вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 20:29   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Тут чего-то не хватает в условии. Уточни что такое xi и yi.
Код:
       40           50
       ∑ cosxi + ∑ sinyi
       i=1          i=1
z = _______________ , где xi и yi.
              40 
              ∑ |xi|
              i=1
Тут чего-то не хватает в условии. Уточни что такое xi и yi. И формула так выглядит?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 23:06   #6
bitmania
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Да нет все то так мне дали задание !! Да формула так выглядит !
bitmania вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 23:09   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Ты сам-то понимаешь, что если мы не знаем что такое хi,yi, то мы не можем решить эту задачу? Фраза "где xi и yi. "явно не закончена.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 23:29   #8
bitmania
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Все я разобрялся с прогой))


Хотелось бы чтоб помогли бы еще еще с одной точнее поправили код, вот задание : Вычислить и запомнить количество отрицательных элементов каждого столбца для матрицы A(10,10) , B (15,20). Вот код:

Цитата:
Program podprogram;
Var
a:array[1..10,1..10] of integer;
b:array[1..15,1..20] of integer;
c1:array[1..10] of integer;
c2:array[1..15] of integer;
procedure calc;
var i,j,n:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
begin
n:=0;
for j:=1 to 10 do
begin
if a[i,j]<0 then
n:=n+1;
end;
c1[i]:=n;
end;
for i:=1 to 15 do
begin
n:=0;
for j:=1 to 20 do
begin
if b[i,j]<0 then
n:=n+1;
end;
c2[i]:=n;
end;
end;
Begin
end.

Последний раз редактировалось bitmania; 14.10.2008 в 18:00.
bitmania вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44
Помогите пожалуйста Пиратка Помощь студентам 2 02.07.2008 16:56