Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2013, 21:04   #1
Инна1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Задачи С++

Ребят помогите решить пожалуйста!
1) Создать массив из 12 целых чисел и вычислить количество нечетных элементов.
2) Создать массив инициализируя во время объявления. Поменять местами первый и последний элементы и вывести на экран образованый массив.
Инна1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1) Создать массив из 12 целых чисел и вычислить количество нечетных элементов.
Код:
int main()
{	
	int n[12]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,1,2},c=0;
	for(int i=0;i<12;i++) c+=n[i]%2;
        с=12-с;
	return 0;
}
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:34   #3
Инна1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

да спасибо большое!
Инна1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:50   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Stilet не перестаю удивляться. Красиво... Опыт он и в Африке опыт....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 17.02.2013 в 22:07.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 22:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Красиво...
Просто ТЗ такое. Конечно научится ТЗ понимать тоже время нужно, но зато потом все просто становится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 22:14   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,322
По умолчанию

Stilet, а зачем делать 12-с? Вроде же c и так хранит количество нечетных.
Кстати, n[i]%2 от отрицательного нечетного равен -1.

c+=n[i]&1; вроде работает и для нечетных
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 17.02.2013 в 22:22.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 23:38   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вроде же c и так хранит количество нечетных.
Хм... да как-то то я несерьезно подошел к делу... Ну значит убрать ту строку.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решается судьба.. Надо решить две задачи.Мне задачи, вам практика и мое уважение) romichj Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2012 00:33
ребят я не могу понять как решать эти задачи!может кто помочь в решении представленной задачи? Andrusha07 Помощь студентам 0 09.03.2012 23:08
4 задачи в системе Mathematica(задачи уже решены) Toni Milano Фриланс 2 08.02.2011 19:28
Задачи в делфи. информационная модель задачи. @leks@ Помощь студентам 2 17.10.2010 19:15
задачи Ильнар Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.09.2009 22:55