Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2010, 17:24   #1
Dима
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Вывод случайного изображения

Здравствуйте. Ищу скрипт для вывода случайного изображения из папки, с возможностью выставлять временной интервал смены картинок (например раз в сутки).

Нашел такой скрипт:
PHP код:
<?php 

  $path
="/img"//путь к каталогу картинок относительно корня сайта 

  
$d=opendir($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].$path);
  if(!
$d) exit; 

  
$pics=array();
  while(
false!=($n=readdir($d))){
    if(
preg_match("~^[a-zA-Z0-9\-\_]+\.(jpg|gif|png)$~i",$n)){
      
$pics[]=$n;
    }
  }
  
closedir($d); 

  
$x=rand(0,count($pics)-1);
  
$pic=$pics[$x]; 

  
header("Location: $path/$pic");
  exit; 

?>
В шаблоне сайта:
Код:
<img src='/img.php'/>

Как надо отредактировать этот скрипт, что бы он соответствовал моим требованиям?
Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось Dима; 14.08.2010 в 17:53.
Dима вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 02:14   #2
VY_CMa
Пользователь
 
Аватар для VY_CMa
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Скорее всего нужно хранить запись в базе/куках/сессии, чтобы можно было от чего-то отталкиваться
VY_CMa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректный вывод изображения Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 24.07.2010 00:12
Вывод текста поверх изображения _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 2 21.07.2010 14:20
вывод изображения асемблер eXen_fm Фриланс 3 07.06.2010 09:55
BitBlt, вывод изображения zotox Win Api 5 22.04.2010 21:43
Вывод изображения из листбокса (комбобокса) dsapa Microsoft Office Excel 6 11.10.2008 22:58