Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2019, 14:24   #1
Анастасиячугунова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Дана точка на плоскости с координатами (х, у). Составить программу, которая выдает одно из сообщений «Да», «Нет», «На границе» в зависимости от того, лежит ли точка внутри заштрихо

Прошу, помогите
Дана точка на плоскости с координатами (х, у). Составить программу, которая выдает одно из сообщений «Да», «Нет», «На границе» в зависимости от того, лежит ли точка внутри заштрихованной области, вне заштрихованной области или на ее границе.
Скрин задачи во вложении.
Код:
using System;

namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("x=");
            float x = float.Parse(Console.ReadLine());
            Console.Write("y=");
            float y = float.Parse(Console.ReadLine());
            if (x*x > 0 && x*x <= 9 && y*y <= 9)
                Console.WriteLine("внутри");
            else if (x*x < 0  || y * y > 9)
            Console.WriteLine("вне");
            else Console.WriteLine("на границе");
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
что-то не выходит...
Изображения
Тип файла: png Screenshot_1.png (4.6 Кб, 556 просмотров)
Анастасиячугунова вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 14:32   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

ЕСЛИ x>0 И (x^2+y^2)<81 внутри
ИНАЧЕ ЕСЛИ x<0 ИЛИ (x^2+y^2)>81 вне
ИНАЧЕ на границе
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 14:35   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Зачем вы х по квадрату проверяете?
Тем более что 9 забыли возвести в квадрат.
Где условие на положительность х?
Как квадрат у вас вдруг станет отрицательным?
Граница круга - это "на границе"?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу, которая печатает true, если точка с координатами (х, у) принадлежит заштрихованной области, и false в противном случае: Daria2016 Помощь студентам 2 10.05.2017 14:54
Составить программу, которая печатает true, если точка с координатами (х,у) принадлежит заштрихованной области, и false в противно package_herbs Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 31.03.2013 22:52
(С#)Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область Nekro95 Помощь студентам 1 25.10.2012 11:00
лежит ли точка внутри треугольника х-prof Помощь студентам 1 16.06.2011 20:16
Дана точка с координатами X,Y определить, попадает ли она в область плоскости rager06 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.06.2011 17:29