Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2009, 13:10   #1
a10nan
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Цвет текста в консольном приложении Linux

Доброго времени суток уважаемые програмисты, я пишу программу на С++, и для более удобного восприятия решил её разукрасить, но вот проблема, не могу найти, как стандартными средствами Linux(Ubuntu 9.04) сметить цвет текста.
Будьте добры помогите пожалуйсто.
Errare humanum est! - Человеку свойственно ошибаться!
a10nan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 14:03   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

emerge -av ncurses | man ncurses

с ней и примерчики идут, и в инете хватает инфы
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 14:15   #3
a10nan
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
emerge -av ncurses | man ncurses
ммм.... вопрос а что это, можеш объяснить, да и кроме того ман у меня на это промолчал, тобиш сказал что ничего по данному запорсу не найденно.
Errare humanum est! - Человеку свойственно ошибаться!
a10nan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 14:33   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2a10nan
емое, я не говорил это писать в консоле)
установи пакет ncurses (у тебя скорее всего он стоит), и читай его доки.
просто на твой вопрос решил ответить в unix стиле)
apt-get install ncurses | man ncurses понятнее?))
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 14:44   #5
a10nan
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2a10nan
емое, я не говорил это писать в консоле)
установи пакет ncurses (у тебя скорее всего он стоит), и читай его доки.
просто на твой вопрос решил ответить в unix стиле)
apt-get install ncurses | man ncurses понятнее?))
сори за протуп, протупил бывает, просто уже почти 39 часов не спал вот и туплю.
да, и ОГРОМНОЕ <H1>СПОСИБО</H1> за подсказанную библиотеку, какраз читаю про неё в инете.
Errare humanum est! - Человеку свойственно ошибаться!
a10nan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:01   #6
a10nan
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

2 pproger, слух не подскажеш как его установить, из репов ни через синаптик ни через терминал не ставит(
Errare humanum est! - Человеку свойственно ошибаться!
a10nan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:08   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2a10nan
я сейчас на работе, тут нет никсов
http://packages.ubuntu.com/ru/dapper/ncurses-base
я не умею работать с пакетами в убунте, и хз, как он там называется)
но яндекс мне сказал, что
http://sova.unica.by/doc/man.php?que...pe=2&section=3
существует. может он у тебя без доков поставился или еще что, не могу сказать.
проверь наличие файла ncurses.h (find /usr/include/ -name ncurses.h), если есть - либа установлена, просто нет доков. за этим - на форум убунтовщиков
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:14   #8
a10nan
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

ок, ща попробую найти, хотя сомневаюсь, потому что g++ ругается на отсутствие инклюда

Попробовал задать поиск увы, нема этого инклюда(
Errare humanum est! - Человеку свойственно ошибаться!

Последний раз редактировалось a10nan; 21.08.2009 в 15:24.
a10nan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:50   #9
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
По умолчанию

странно, у меня в синаптике весит ncurses =\
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 16:27   #10
a10nan
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bearw08 Посмотреть сообщение
странно, у меня в синаптике весит ncurses =\
Усановил один из предпологаемых пакетов, вроде на инклюд перестал ругаться теперь следующая трабла.
код взят из сети:
Код:
/*******************************************************
sample1.c - пример простой программы передвигающей
курсор в определённую позицию экрана и печатающей текст
********************************************************/

#include <ncurses.h> //подключаем библиотеку ncurses

main(int argc,char *argv[])
{
  // инициализация (должна быть выполнена 
  // перед использованием ncurses)
  initscr();
  
  // перемещение курсора в стандартном экране y=10 x=30
  move(10,30);

  printw("Hello world !!!"); // вывод строки
  refresh(); // обновить
  getch(); // ждём нажатия символа
  
  endwin(); // завершение работы с ncurses
}
вот вывод из терминала:
Код:
alonan@alonan-desktop:~$ gcc -o color_hello color_hello.cpp
/tmp/ccE6Yq0V.o: In function `main':
color_hello.cpp:(.text+0x10): undefined reference to `initscr'
color_hello.cpp:(.text+0x1f): undefined reference to `move'
color_hello.cpp:(.text+0x2e): undefined reference to `printw'
color_hello.cpp:(.text+0x33): undefined reference to `refresh'
color_hello.cpp:(.text+0x3a): undefined reference to `stdscr'
color_hello.cpp:(.text+0x3f): undefined reference to `wgetch'
color_hello.cpp:(.text+0x44): undefined reference to `endwin'
/tmp/ccE6Yq0V.o:(.eh_frame+0x12): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
collect2: выполнение ld завершилось с кодом возврата 1
Errare humanum est! - Человеку свойственно ошибаться!
a10nan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст и цвет текста кнопки VBA segail Microsoft Office Excel 17 27.11.2020 09:27
Цвет выделения текста RichEdit Kib Общие вопросы Delphi 6 14.02.2013 10:20
Содержимое экрана в полноекранном консольном приложении Роман Радер Win Api 1 29.03.2009 20:04
Меняем цвет текста в элементе Sargon Общие вопросы Delphi 15 13.09.2007 08:06
Цвет текста в Мемо через Handle rpy3uH Win Api 1 30.10.2006 20:05