Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2007, 19:24   #11
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Советую показать первых 5 строчек ХТМЛ файла
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 19:27   #12
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<html>
<head>
<TITLE>Имя</TITLE>
<meta http-equiv="content-type" content="text/css; charset=cp1251">
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 19:51   #13
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

вместо cp1251 поставьте windows-1251
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 21:00   #14
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

ничего не изменилось! :-(;
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 22:57   #15
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Покажите то, что отображается на страничке.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 16:42   #16
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

строка в базе:
'Вот такая вот строка!'
отображается в браузере как:
'‚®в в Є п ў®в бва®Є !'
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 18:28   #17
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

У вас стоит досовская кодировка.
Откройте phpMyAdmin
Посмотрите, что стоит в графах
MySQL-кодировка:
Сопоставление соединения с MySQL:
Попробуйте поменять значения на windows-1251 (cp1251)
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 18:28   #18
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

У вас стоит досовская кодировка.
Откройте phpMyAdmin
Посмотрите, что стоит в графах
MySQL-кодировка:
Сопоставление соединения с MySQL:
Попробуйте поменять значения на windows-1251 (cp1251)
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:01   #19
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

у меня та же проблема, на главной странице установлена кодировка windows-1251, В БД cp1251, есть подуль PHP, который берет последние темы из форума и показывает их на главной странице сайта, так же есть модули которые достают из БД разные данные и выводят их на гл. страницу. Все показывают в правильной кодировке (т.е. по русски), а вот последние темы из форума абракадабра

Работа. Компания набирает специалистов
Работа РЅР° РґРѕРјСѓ.Компания набирает сотрудников . Знание Р...

если я в браузере меня кодировку на UTF8 последние темы форума (эта кадабра выше) отображается отлично, НО все остальное обретает форума непонятных эроглифов.... оч прошу помочь, если не трудно подскажите что и где надо вписать, если необходимо могу предоставить любую функцию...
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вид вывода в С++ Rembo Общие вопросы C/C++ 4 04.01.2008 20:40
Си против Си++ - сис. ввода-вывода Sota Общие вопросы C/C++ 4 31.07.2007 17:52
Перехват вывода консольного приложения Роман Радер Общие вопросы Delphi 0 12.02.2007 18:40