Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2011, 15:41   #1
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию Проблема с реестром

Подскажите, в чем здесь ошибка:
Код:
procedure Tcdpmain.Bound1Click(Sender: TObject);
var RegFile:TRegIniFile;
begin
RegFile:=TRegIniFile.Create;
RegFile.RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
RegFile.WriteString('.html','','Cdp.Document');
RegFile.WriteString('Cdp.Document','','Cdp Document');
RegFile.WriteString('Cdp.Document\DefaultIcon','',Application.Exename);
RegFile.WriteString('Cdp.Document\Shell\Open\Command','',Application.ExeName+' "%1" ');
RegFile.CloseKey;
RegFile.Free;
end;
Пытаюсь определить формат ".html" как файл моей программы по-умолчанию. В итоге получаю: "Failed to create key Cdp.Document".
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 15:54   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Пробую этот код: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=110722
Та же ошибка.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 16:55   #3
HyperZen
Пользователь
 
Аватар для HyperZen
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kettanaito Посмотреть сообщение
Подскажите, в чем здесь ошибка:
Код:
...
RegFile.RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
RegFile.WriteString('.html','','Cdp.Document');
...
Зачем ты пишешь в корневую ветку реестра?
Пиши в HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes. ..
Плохого человека должно быть мало...
HyperZen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:13   #4
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Пишу так:
Код:
RegFile:=TRegIniFile.Create;
RegFile.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
RegFile.WriteString('Software\Codepad','','Codepad.Document');
RegFile.WriteString('Codepad.Document','','Codepad.Document');

RegFile.WriteString('Software\Classes\.html','','Codepad.Document');
RegFile.WriteString('Software\Classes\.html','','Codepad Document');
RegFile.WriteString('Software\Classes\.html\DefaultIcon','',ExtractFilePath(Application.Exename)+'icon.ico');
RegFile.WriteString('Software\Classes\.html\Shell\Open\Command','',Application.ExeName+' "%1" ');

RegFile.WriteString('Software\Classes\.css','','Codepad.Document');
RegFile.WriteString('Software\Classes\.css','','Codepad Document');
RegFile.WriteString('Software\Classes\.css\DefaultIcon','',ExtractFilePath(Application.Exename)+'icon.ico');
RegFile.WriteString('Software\Classes\.css\Shell\Open\Command','',Application.ExeName+' "%1" ');
RegFile.CloseKey;
RegFile.Free;
Ранней ошибки нет, но выбранные типы файлов все-равно не открываются по умолчанию через мое приложение. Нужен перезапуск системы?

Последний раз редактировалось kettanaito; 17.08.2011 в 17:17.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:17   #5
HyperZen
Пользователь
 
Аватар для HyperZen
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kettanaito Посмотреть сообщение
Пишу так:
Ранней ошибки нет, но выбранные типы файлов все-равно не открываются по умолчанию через мое приложение. Нужен перезапуск системы?
Выше ты сам привел ссылку на этот же форум, читай ту ветку до конца - там есть твой ответ...
Плохого человека должно быть мало...
HyperZen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:36   #6
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

я что-т не въеду TRegIniFile это ж для работы с ini файлами, а для реестра TRegistry
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 17:40   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
TRegIniFile это ж для работы с ini файлами
неа, это для работы с реестром, как с ини файлами.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 19:24   #8
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

HyperZen, в ветке одно сообщение с кодом (от ТС), который я привел в предыдущем посте и который не работает под мой тип файлов. Я не могу правильно описать эту работу с ключами потому что везде на примерах создают новый ключ под свое "выдуманное" расширение файлов, а мне нужно перезаписать существующее.

Приведите пример на .html, если не трудно, пожалуйста.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 20:34   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

после перезагрузки тоже ничего не меняется?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 21:00   #10
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Пепел Феникса, все остается по-прежнему, перезагружал. Странно вообще как-то, даже если вручную иду через "Открыть с помощью » МояПрограмма.ехе" то окно выбора "Открыть с помощью" просто обновляется, моя программа не заносится в список доступных и тем более не запускается. Не понимаю..
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с реестром !!!! сережа00 Windows 4 10.05.2011 16:59
работа с реестром alex0097 Общие вопросы Delphi 1 13.07.2010 10:20
У меня проблема с реестром в WinXP glam00r Windows 6 03.11.2009 17:33
Помогите с реестром sdfro8ot Windows 24 02.12.2008 21:21