Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 09:19   #1
Mehanizator
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 24
По умолчанию присвоение линии определенного цвета

Как присвоить прямоугольнику с координатами x1, y1, x2, y2 определенный цвет? Координаты занесены в структуру.

Последний раз редактировалось Mehanizator; 19.08.2011 в 09:20. Причина: грамматическая ошибка
Mehanizator вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 09:33   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так?
Код:
YuorSquareStructure.Color := NewColor;
p.s. извините, но какой вопрос, такой и ответ...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 09:43   #3
Mehanizator
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:
void OnPaint(HWND hwnd) {
	 PAINTSTRUCT ps;
	 char szTextl[]="Выберите номера двух линий, которые хотите заменить"; //Надпись
	 HDC hdc=BeginPaint(hwnd,&ps);
	 	SetBkMode (hdc,TRANSPARENT); //Прозрачный фон под текстом
	 	SetTextColor(hdc,RGB(0,0,0));
	 	TextOut(hdc,700,100,szTextl,strlen(szTextl));

	SelectPen(hdc,hBlackPen);//Выберем в контекст новое перо
	    koordinata massiv[9];
	setbuf(stdout, NULL);
	massiv[0].x1=100;
	massiv[0].y01=400;
	massiv[0].x2=600;
	massiv[0].y2=300;
	massiv[1].x1=100;
	massiv[1].y01=360;
	massiv[1].x2=600;
	massiv[1].y2=320;
	massiv[2].x1=100;
	massiv[2].y01=320;
	massiv[2].x2=600;
	massiv[2].y2=280;
	massiv[3].x1=100;
	massiv[3].y01=280;
	massiv[3].x2=600;
	massiv[3].y2=240;
	massiv[4].x1=100;
	massiv[4].y01=240;
	massiv[4].x2=600;
	massiv[4].y2=200;
	massiv[5].x1=100;
	massiv[5].y01=200;
	massiv[5].x2=600;
	massiv[5].y2=160;
	massiv[6].x1=100;
	massiv[6].y01=160;
	massiv[6].x2=600;
	massiv[6].y2=200;
	massiv[7].x1=100;
	massiv[7].y01=120;
	massiv[7].x2=600;
	massiv[7].y2=80;
	massiv[8].x1=100;
	massiv[8].y01=80;
	massiv[8].x2=600;
	massiv[8].y2=40;
	fun(massiv, n);
	SelectBrush(hdc,hRedBrush);
	for(t=0; t<n; t++){
	Rectangle(hdc, 100,massiv[t].y01, 360, massiv[t].y01-40);}
	BOOL LineTo(HDC hdc, int nXEnd, int nYEnd);
	EndPaint (hwnd, &ps);
}
вот код, где с помощью функции fun идет перемешивание прямоугольников по их координатам.Проблема в том, что меняются только координаты, а как сделать так, что бы прямоугольникам соответствовали определенные цвета?
Mehanizator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество пикселей определенного цвета zih Общие вопросы Delphi 4 20.10.2010 23:57
Подсчет ячеек определенного цвета в StringGrid Juliya_U Компоненты Delphi 4 22.04.2010 22:39
Изменение цвета линий и другое Aries Помощь студентам 2 02.04.2010 15:46
Как удалить линию?и менять цвета последующих линий на Image.Canvas Cooper_ts Помощь студентам 3 09.12.2009 19:43