Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 00:01   #1
FarmHend
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 2
Вопрос Каким образом методом класса...

...изменить закрытый объект класса?
Собственно всё разворачивается в C++. У нас есть некий закрытый объект. Необходим такой метод, который бы по желанию пользователя изменял его значения. Упрощённый листинг:
Цитата:
#include<iostream>
...
class Class
{ private:
float NeedObj;
public:
void Set()
{
cin>>NeedObj;
}
void Get()
{
cout<<"Variable is NeedObj="<<NeddObj<<endl;
}
void New()
{
//что сюда писать?
}
};

int main()

{ Class CLS;

CLS.Set();
CLS.Get();

CLS.New();//предполагается, что здесь будет функция изменения объекта NeedObj.

return 0;
}
вот собственно и всё. Прошу помочь, если можно.

P.S. Заголовок темы хотел записать: "Как с помощью метода класса изменить закрытый объект класса?", но из-за слова "Помощью" не пропустило.
FarmHend вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 07:03   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
У нас есть некий закрытый объект.
Что значит закрытый? Где-то же есть его листинг, иначе Вы не получите к нему доступ никак. Вы же все равно его подключите к проекту. Так то просто внесите в него изменения - добавьте свои методы доступа или сделайте public его данные (но это не по фень-шую).
Цитата:
но из-за слова "Помощью" не пропустило.
Потому что уже достали темы вида ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Вот форум и режет любой намек на данное слово (и на некоторые другие).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом связать 2 формы? Sauber Помощь студентам 3 27.04.2011 22:14
Каким образом можно доработать таймер? makcdrom JavaScript, Ajax 2 23.09.2009 22:29
Каким образом процессор обращается к портам Ivan_32 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.07.2009 12:29
Каким образом ведётся заработок в интернете? Манжосов Денис :) Свободное общение 19 14.01.2009 00:57
Каким образом скопировать файл? Kashp Общие вопросы Delphi 14 07.08.2007 11:44