Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 11:32   #1
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию Банальные проблемы с кодировками и наборами символов.

у меня на странице (динамически собирает инфу из базы и образует страницу), вызывается класс который отвечает за сбор данных из таблицы, кароч на странице кодировка windows-1251, все видно ОК, но я извлекаю последние темы из форума и они на гл. странице сайта отображаются каракулями

Работа. Компания набирает специалистов
Работа РЅР° РґРѕРјСѓ.Компания набирает сотрудников . Знание Р...

вот каракули отображения последних тем.
1. Форум - phpBB3 (там все классно видно, менял там кодировке не помогает)
2. кодировка гл. странице сайта - windows-1251

НО как только я меня кодировку главной страницы на UTF-8 последние темы отображаются супер на русском без проблем, а все остальное опять каракули... если нужен код скажи предоставлю в студию, заранее благодарен

новый вопрос - новая тема! в следующий раз будет удалено. //модератор
Свободу клавиатурным самураям...

Последний раз редактировалось SkyM@n; 28.05.2009 в 11:47.
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 15:54   #2
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

Кодировка в БД и файлах должна быть одинаковой ( мож бэкап сделать? )
И setdefaultcharset
А это чё за нафиг: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=11009 ?

Последний раз редактировалось Jensi; 28.05.2009 в 15:57.
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 12:35   #3
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

mysql_query("set names cp1251");
попробуй дать эту команду перед тем как извлекать данные из БД.
А потом уже извлекай и выводи на страничку
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 13:56   #4
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iankov Посмотреть сообщение
mysql_query("set names cp1251");
попробуй дать эту команду перед тем как извлекать данные из БД.
А потом уже извлекай и выводи на страничку
нифига не получается сделал все что было посоветовано и никакого результата, я точно знаю что при извлечении данных из БД данные чтобы отображались на странице коректно при кодировке cp1251, надо предварительно установить utf-8
ВОПРОС: как мне это сделать, будьте добры как для тупого объясните, покажите или ткните носом где мне это надо сделать???
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 14:19   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

PHP код:
mysql_query("set names utf8"); 
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 14:38   #6
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

я прошу прощения мож я и туплю а может и нет но ничего не выходит реально никакого результата, может так будет лучше я выложу код который извлекает из базы данные, и вот с этими данными и надо поигратся кодировкой, помогите плиз если не сложно
PHP код:
<?php
  
require_once("class.Parser.php");
  require_once(
"class.Table.php");
 
//error_reporting(E_ALL);
 // ini_set('display_errors', true);
  //require_once("class.Table.php");

  
  
class lastFP extends Parser  {
    
    var 
$state;
    var 
$middleArea;
    var 
$SELF;
    
    function 
localize()  {
      
$this->SELF             $GLOBALS["PHP_SELF"];
    }
    
    function 
processData()  {

    
     
$tbl = new Table();
     
     
$tbl->fields= array (
                  
"topic_id"             => "topic_id",
                
"topic_title"             => "topic_title",
                
"topic_last_post_id"             => "topic_last_post_id",
                
"topic_first_post_id"             => "topic_first_post_id",
                
"post_text"             => "post_text",
                
"topic_replies"             => "topic_replies"
                
); 


mysql_query("set names utf8");     
     
$this->FList=$tbl->query("SELECT t.topic_id,  t.topic_title, t.topic_last_post_id, t.topic_first_post_id, t.topic_replies, p.post_text
FROM bbphp_topics AS t, bbphp_posts AS p, bbphp_forums AS f
WHERE t.forum_id = f.forum_id
AND p.post_id = t.topic_first_post_id
AND t.topic_moved_id =0
ORDER BY t.topic_last_post_id DESC
LIMIT 4"
); 

        
    for(
$i=0;$i<sizeof($this->FList);$i++)
    {
    
strip_tags($this->FList[$i]['post_text']);
    
    if (
strlen($this->FList[$i]['post_text'])>100)
    {
    
$this->FList[$i]['post_text']=substr($this->FList[$i]['post_text'],0,100)."...";
    }
    
    }
     
    if (
sizeof($this->FList)>=1)
    {
     
$this->parserator("forum.tmpl");
     }
    
    }
    
    function 
lastFP()  {
      
$this->localize();
    }
  }
  
  
$lf    =new lastFP();
  
$lf->processData();
?>
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознование символов beemoto Мультимедиа в Delphi 48 27.08.2009 05:37
Проблема с кодировками igroman Общие вопросы C/C++ 9 25.01.2009 22:25
Проблемы с кодировками Анси и Юникод HunterMan Win Api 4 31.05.2008 00:41
Проблема с кодировками, шрифтами.. Gauss Общие вопросы Delphi 13 16.02.2008 23:16
Регистр символов Никки Общие вопросы Delphi 1 22.12.2007 20:14