Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2014, 17:56   #1
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию создание таблицы

как создать таблицу 3х3 при этом 1 столбец нужно объеденить
каждая таблица это описание отдельной книги
если например выводить 10 книг то будет 10 таких табличек одна за другой
в 1 столбце - картинка, 2 столбец 1 ячейка - название книги, 2 ячейка - автор, 2 ячейка - описание, а в 3 столбце 1 яч-цена книги, 2 яч- колво на складе, 3 ячейка - кнопка "купить"
при этом данные для первых двух столбцов из табл "книги", а в 3 столбец из табл "товар"
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 18:03   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ваши наработки?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 18:07   #3
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

вот что у меня вышло, но таблица имеет не тот вид который нужно мне

PHP код:
<table>
               <td>
                  <tr></tr>
               </td>
               <td>
                  <tr></tr>
               </td>
               <td>
                  <tr></tr>
               </td>
               <?php
                $result
=mysql_query("SELECT  * FROM книги JOIN товар ON книги.Код=товар.Книги order by Код DESC LIMIT 20");

               
               while(
$row=mysql_fetch_array($result))
                {
                echo 
"<tr><td>"$row['Картинка'],
                
"</td><td>",$row['Название'],
                
"</td><td>",$row['Код_автора'],
                
"</td><td>",$row['Аннтотация'],
                
"</td><td>",$row['Цена'],
                
"</td><td>",$row['Количество'],
                
"</td></tr>";
                }
                
?>
            </table>
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 19:50   #4
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

воспользуйтесь генератором таблиц . А вообще лучше div-ами сделать.
З.Ы. Не используйте кириллицу в названии полей и таблиц.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 16:18   #5
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

спасибо с созданием разобралась, еще вопрос почему пытаясь вставить в таблицу картинку у меня появляются странные значки
и как в саму таблицу вставить кнопку "купить" и при ее нажатие товар автоматически перенаправлялся в таблицу продажа_товаров
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2014, 19:40   #6
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Какие знаки? Сделайте скриншот.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 09:40   #7
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию

с картинкой разобралась, теперь нужно добить кнопку
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 10:36   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Не используйте кириллицу
В HTML5, это возможно. Но, я бы не советовал. Слишком "сырой", багов можно получит - туеву хучу.
Используёте 4-й. Он, хоть и насквозь англиский, зато - проверенный.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 12.04.2014 в 10:41.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 12:11   #9
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

При чем здесь версия html?
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание таблицы. swetlang Microsoft Office Access 0 09.12.2013 16:16
Создание таблицы ts-alan C# (си шарп) 5 09.08.2013 19:05
Создание таблицы Наталья ромашка Microsoft Office Excel 0 10.02.2012 10:53
Создание таблицы Anny_Apple Компоненты Delphi 1 01.04.2011 23:40