Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 18:01   #1
Cvieri
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 16
По умолчанию Проблема шаблона в IE

В container вложен header. В header влодены logo, menu и line. Logo слева, menu обтекает справа, под menu идёт line.

В мозиле всё нормально, а в IE левый-верхний угол menu начинается от правого-нижнего меню logo. Что не так?

Код HTML:
body, html {
margin:0px;
padding:0px;
text-align:center;
}
#container{
width:1024px;
margin:0 auto;
}
#header{
margin:0px;
padding:0px;
width:1024px;
height:auto;
}
#logo{
background: url(logo.gif);
padding:0px;
width:280px;
height:71px;
float:left;
}
#menu{
background: url(line.gif);
margin-left:280px;
padding:0px;
width:744px;
height:40px;
background-repeat:no-repeat;
}
#line{
background: url(line.gif);
margin-left:280px;
padding:0px;
width:744px;
height:31px;
background-repeat:no-repeat;
}

Последний раз редактировалось SkyM@n; 08.07.2009 в 09:21.
Cvieri вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 09:20   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cvieri Посмотреть сообщение
menu обтекает справа, под menu идёт line.
Так поставьте это обтекание через float:

ps. И форматируйте ваш код!
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 12:11   #3
akokin
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Я вот, например, добавил обтекание и свойство clear. Вроде работает везде...
Вот CSS (а ниже HTML):
Код:
body, html {
margin:0px;
padding:0px;
text-align:center;
}
#container{
width:1024px;
margin:0 auto;
background: gray;
}
#header{
margin:0px;
padding:0px;
background: silver;
}
#logo{
padding:0px;
width:280px;
height:71px;
float:left;
background: red;
}
#menu{
margin-left:280px;
padding:0px;
width:744px;
height:40px;
background: green;
}
#line{

margin-left:280px;
padding:0px;
width:744px;
height:31px;
background: lime;
}

.clear {
both: clear;
}
Это код HTML:
Код:
<div id="container">
	<div id="header">

		<div id="logo">
			<h1>This is logo</h1>
		</div>

		<div class="clear" />
			
		<div id="menu">
			<h1>This is menu</h1>
		</div>

		<div class="clear" />
			
		<div id="line">
			<h1>This is line</h1>
		</div>
		
	</div><!-- end header -->
</div><!-- end container -->
akokin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 12:37   #4
akokin
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Либо, вместо очистки можно использовать два класса из сеточного модуля (960.gs):
Код:
.alpha {
	margin-left: 0;
}

.omega {
	margin-right: 0;
}
А в коде дописать к двум блокам:
Код:
		<div id="logo" class="alpha">
			<h1>This is logo</h1>
		</div>

		<div id="menu" class="omega">
			<h1>This is menu</h1>
		</div>
akokin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:00   #5
Cvieri
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Хм, ваш код в IE едет, вот скрин

http://img188.imageshack.us/img188/9191/90187449.jpg
Cvieri вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:02   #6
akokin
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cvieri Посмотреть сообщение
Хм, ваш код в IE едет, вот скрин

http://img188.imageshack.us/img188/9191/90187449.jpg
В какой версии? Я тестировал в 7-й.

Да, и какой именно код едет? Первый или второй?

Последний раз редактировалось akokin; 08.07.2009 в 16:05. Причина: уточнение
akokin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:29   #7
akokin
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Точно, пятый и шестой это так реагируют...
akokin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 16:41   #8
Cvieri
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akokin Посмотреть сообщение
Точно, пятый и шестой это так реагируют...
Есть предложения?)
Cvieri вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 17:19   #9
akokin
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Попробуйте убрать ширину для лайн и меню (где 744 пикселей). У меня отображается теперь нормально.
Но не уверен, что это грамотное решение... Хотя работает.
Ну, или поставьте там auto

Последний раз редактировалось akokin; 08.07.2009 в 17:26.
akokin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 18:21   #10
Cvieri
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akokin Посмотреть сообщение
Попробуйте убрать ширину для лайн и меню (где 744 пикселей). У меня отображается теперь нормально.
Но не уверен, что это грамотное решение... Хотя работает.
Ну, или поставьте там auto
сработало, когда уменшил ширину лаин и меню на пару пикселей
Cvieri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление шаблона по умолчанию... Busine2009 Microsoft Office Word 1 04.07.2009 22:57
C++ Специализация шаблона opensuse2008 Помощь студентам 7 07.06.2009 18:00
чтение макросов из закрытого шаблона viter.alex Microsoft Office Word 0 30.01.2009 12:16
Копирование файла-шаблона Siver Microsoft Office Excel 3 26.12.2008 04:28