Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 07:35   #1
clbman
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Запросы SQL в Excel

Здравствуйте. Можете пожалуйста проверить правильно ли написан запрос? Выдает ошибку "Невозможен запуск запроса на выборку". Суть запроса чтобы установить связь таблиц при помощи JOIN и вывести таблицу в Экселе.


Код:
Dim db As DAO.Database
Dim sSQL As String
Set db = DAO.OpenDatabase("C:\Editor\database.mdb")
Set RS = db.OpenRecordset("select * from Товары, Склады, Категории")
sSQL = "select Товары.ID, Товары.[Наименование продукта], Склады.Склад, Категории.Категория
from Товары, Склады, Категории,
Товары inner join Склады on Склады.ID=Товары.Склад,
Товары inner join Категории on Категории.ID=Товары.Категория"

db.Execute sSQL
RS.Close
Set RS = Nothing
db.Close
Set db = Nothing
End Sub

Последний раз редактировалось Stilet; 15.06.2010 в 12:39.
clbman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 12:30   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Давайте файл базы с образцами таблиц.и все получится
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 17:43   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Фрагмент кода запроса

Код:
sSQL = "SELECT Товары.Ид, Товары.[Наименование продукта], Склады.Склад, Категории.Категория
FROM Склады INNER JOIN (Категории INNER JOIN Товары ON Категории.Ид_Кат = Товары.Категория) ON Склады.Товар = Товары.Ид;"
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запросы max1k Помощь студентам 1 12.06.2010 19:31
SQL запросы akimov_aleks БД в Delphi 3 21.04.2010 05:42
SQL запросы ArcaN0id Microsoft Office Access 6 13.12.2009 19:42
SQL запросы Best Programmist Microsoft Office Access 8 03.12.2009 16:42
sql запросы wolf950 БД в Delphi 2 28.11.2008 21:26