Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 17:39   #1
BloodMaX
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 29
По умолчанию проблема с переносом слов

Добрый день, есть данная конструкция

<table cellspacing=0 width="204">
<tr class=title>
<td style="background-color: #480101;"> <font color=#eccf7a>{name}</font>
<tr>
<td>
<table class=msg cellspacing=0 style=" color: #ffffff;">
<tr>
<td class=border>
<td class=parametr>Город:
<td class=description>{city}
<tr>
<td class=border>
<td class=parametr>E-mail:
<td class=description>{email}
<tr>
<td class=border>
<td class=parametr>URL сайта:
<td class=description>{url}
<tr>
<td class=border>
<td class=parametr>Номер ICQ:
<td class=description>{icq}
<tr>
<td class=bottom style="width: 5px">
<td class=bottom style="width: 25%">
<td class=bottom><b>Сообщение:
<tr>
<td class=description colspan=3 style="background-color: #480101; color: #ffffff; padding: 3px">{msg}
[answer-code]
<tr>
<td class=bottom style="width: 5px">
<td class=bottom style="width: 25%">
<td class=bottom><b>Ответ:
<tr>
<td class=description colspan=3 style="background-color: #480101; color: #eccf7a; padding: 3px"><b>{answer}</b>
[/answer-code]

</table>
<tr>
<td><table class=bottom width=100%>
<tr>
<td align=left><b>#</b>{msg_number}
<td><b>Добавлено:</b> {time}
</table>
</table>


тег {msg} подгружает данные из txt файла, прообелма в том что при отображении в таблице тект не переносится, т.е. если напсиать просто в html коде данный текст он будет переносится в случае если не будет вмещатсья в границы таблицы, но текст данного тега растягивает таблицу, что можно сделать?
BloodMaX вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 19:53   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Попробуйте для ячейки указать ширину.( width=49 либо style="width: 49px;" )
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 20:24   #3
BloodMaX
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

делал не работает, я так понимаю браузеры не понимают тег {msg} как одно слова и не выполняет переноса
BloodMaX вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 21:35   #4
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

а style="max-width: 49px;"?
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 22:16   #5
StagnantIce
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

вставить div с фиксированной шириной...
Мои статьи по веб-программированию http://pihpi.ru
StagnantIce вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 07:21   #6
BloodMaX
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

<div class=abc>
таблица
</div>

.abc{
max-widht: 1000px;
}

сделал так не помогает

нет способа что бы textarea при добавлении сам br расставлял или я даже не знаю что делать
BloodMaX вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 07:35   #7
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

<textarea wrap="hard"></textarea>

параметр wrap - не стандартизован, могут быть проблемы
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 09:15   #8
BloodMaX
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

if (!file_exists("data/data.dat") || !is_readable("data/data.dat")) die($error["no_data_file"]);

$action = (!empty($_GET["action"])) ? $_GET["action"] : "";

if ($action == "add" && isset($_POST["adding"]))
{
$name = $_POST["name"];
$msg = $_POST["msg"];
$city = $_POST["city"];
$email = $_POST["email"];
$url = $_POST["url"];
$icq = $_POST["icq"];

if(eregi("^(www\.([-a-z0-9_]+\.)+[-a-z0-9~_@\"\'\,:%+\.?&#=/]*)$", $url)) $url = "http://" . substr($url, 4, strlen($url));

if (right_data($name, "name") && right_data($city, "city") && right_data($email, "email") && right_data($url, "url") && right_data($icq, "icq") && right_data($msg, "msg"))
{
$rem = (isset($_POST["rem"])) ? 1 : 0;
$time = time();

$name = clear($name, "uw");
$msg = clear($msg, "uw");

$ip = $user_ip;
$info = getenv('HTTP_USER_AGENT');
$data_file = fopen("data/data.dat", "a");
fwrite($data_file, "$name | $city | $email | $url | $icq | $msg | $time | $ip | $info | \r\n");
fclose($data_file);

$data_array = file("data/data.dat");
$messages = count($data_array);
$total_pages = (int)(($messages - 1) / $max_msgs_per_page + 1);
$page = $total_pages;
if ($rem)
{
setcookie("cookies_name", $name, $time + $cookies_life);
if (!empty($city)) setcookie("cookies_city", $city, $time + $cookies_life);
if (!empty($url)) setcookie("cookies_url", $url, $time + $cookies_life);
if (!empty($icq)) setcookie("cookies_icq", $icq, $time + $cookies_life);
}
else
{
setcookie("cookies_name");
setcookie("cookies_city");
setcookie("cookies_url");
setcookie("cookies_icq");
}
}
}


данный параметр wrap="hard" точно сделает что надо?
BloodMaX вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 09:17   #9
BloodMaX
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

вроде работает ,спасибо!
BloodMaX вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 20:26   #10
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

лучше используйте wrap="soft" при выводе текст будет переноситься автоматически, но при отправке переносы не будут вставляться
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySql - проблема с переносом базы alexparser БД в Delphi 2 22.12.2010 14:18
проблема с переносом текста из TRichEdit в TDBGrid 4ertoffka Фриланс 4 26.01.2010 10:16
Трабла с переносом данных... winfacks Microsoft Office Excel 22 30.04.2009 11:50
Проблема с переносом БД на другой комп HAMMAN Помощь студентам 3 16.05.2008 10:52