Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 12:46   #1
ll0nl1ne
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию нужно прям сейчас ( элементарно )

Нужна программа находящая 2ой по величине элемент в массиве. Срочно..Извиняюсь если эта тема уже была...
ll0nl1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 12:53   #2
ll0nl1ne
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

неужели никого нету
ll0nl1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 12:57   #3
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

а массив какой??
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 12:59   #4
ll0nl1ne
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Который введут...ну просто тоесть пользователь вводит напр 10 чисел и нужно 2ое максимальное число найти
ll0nl1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:07   #5
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

Вот держи!!!

Код:
#include <time.h>
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	srand(time(NULL));
	const int n=10;
	int arr[n],ma(0),max(0);
	for (int i=0; i<n; i++)
	{
		arr[i]=rand()%15;
		cout << arr[i] << " ";
		if (arr[i]>ma)
			ma=arr[i];
	}
	for (int i=0; i<n; i++)
		if (arr[i]>max && arr[i] < ma)
			max=arr[i];
	cout << endl << max << endl;
	system("pause");

}
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:24   #6
ll0nl1ne
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо огромное !
ll0nl1ne вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 13:58   #7
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ll0nl1ne Посмотреть сообщение
Спасибо огромное !
За медвежью услугу
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:16   #8
Maksim.M
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anlu Посмотреть сообщение
Вот держи!!!

Код:
#include <time.h>
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	srand(time(NULL));
	const int n=10;
	int arr[n],ma(0),max(0);
	for (int i=0; i<n; i++)
	{
		arr[i]=rand()%15;
		cout << arr[i] << " ";
		if (arr[i]>ma)
			ma=arr[i];
	}
	for (int i=0; i<n; i++)
		if (arr[i]>max && arr[i] < ma)
			max=arr[i];
	cout << endl << max << endl;
	system("pause");

}
arr[i]=rand()%15; что здесь в конце строки значит %15? остаток от диления?
Maksim.M вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:30   #9
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

да, это значит что рандом будет от 0 до 15
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:37   #10
Maksim.M
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anlu Посмотреть сообщение
Вот держи!!!

Код:
#include <time.h>
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	srand(time(NULL));
	const int n=10;
	int arr[n],ma(0),max(0);
	for (int i=0; i<n; i++)
	{
		arr[i]=rand()%15;
		cout << arr[i] << " ";
		if (arr[i]>ma)
			ma=arr[i];
	}
	for (int i=0; i<n; i++)
		if (arr[i]>max && arr[i] < ma)
			max=arr[i];
	cout << endl << max << endl;
	system("pause");

}
int arr[n],ma(0),max(0); а в этой строке это типа изначальные данные котрые записааны как ma и max? Или это размерность массива, почему тогда две переменные?
Maksim.M вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
элементарно, но не могу догнать Наточка Visual C++ 2 22.09.2011 01:34
Бэйсик элементарно... pro100gosu Помощь студентам 5 27.08.2011 11:21
Что сейчас популярно? Что сейчас учат в универе? grenles Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 43 12.01.2011 00:46
Задача на текстовый файл,знакомая сдает сейчас,нужно решить срочно SashaPRO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 24.09.2009 17:55
Вроде бы элементарно, но... aleks_grey Помощь студентам 7 15.07.2007 11:14