Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2013, 14:17   #1
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию Заполнение списка по нажатию кнопки

Доброго времени суток. Проблема у меня такая, к форме подключенна таблица с полями код, НазваниеЭтапа и т.д Необходимо, что бы при нажатии на кнопку, в "подчиненной форме (Этапы проектов)" заполнился список (НазванияЭтапов). На рисунке эти этапы занесины в ручную (Название этапов не меняется).

Пытаюсь сделать таким кодом, безрезультатно((
Код:
Private Sub Кнопка130_Click()
s = "select [СписокЭтаповДляВыводаНаОсновнойСтранице].НазваниеЭтапа] " _
  & "from [СписокЭтаповДляВыводаНаОсновнойСтранице] " _

    With Me.[подчиненная форма ЭтапыПроекта]!НазваниеЭтапа
        .RowSource = s
    End With 
End Sub
Изображения
Тип файла: jpg кноп.JPG (68.3 Кб, 94 просмотров)
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 23:44   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Подозреваю, что кроме обновления "Источника строк", нужно ещё обновить и подчинённую форму:

Private Sub Кнопка130_Click()
s = "select ... from ... "
[подчиненная форма ЭтапыПроекта].Form.НазваниеЭтапа.RowSource = s
[подчиненная форма ЭтапыПроекта].Requery
End Sub
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 08:43   #3
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Если вы имели ввиду сделать так,
Код:
Private Sub Кнопка132_Click()
s = "select [СписокЭтаповДляВыводаНаОсновнойСтранице].НазваниеЭтапа] " _
  & "from [СписокЭтаповДляВыводаНаОсновнойСтранице] " _

    With Me.[подчиненная форма ЭтапыПроекта].Form.НазваниеЭтапа.RowSource = s
     [подчиненная форма ЭтапыПроекта].Requery
        .RowSource = s
    End With
End Sub
то вылетает ошибка
Код:
    With Me.[подчиненная форма ЭтапыПроекта].Form.НазваниеЭтапа.RowSource = s
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 09:33   #4
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

With уберите
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 09:35   #5
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Т. е. вот так:

Private Sub Кнопка132_Click()
s = "select [СписокЭтаповДляВыводаНаОсновнойСтра нице].НазваниеЭтапа] " _
& "from [СписокЭтаповДляВыводаНаОсновнойСтра нице] " _

[подчиненная форма ЭтапыПроекта].Form.НазваниеЭтапа.RowSource = s
[подчиненная форма ЭтапыПроекта].Requery
End Sub
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 09:48   #6
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Все равно ругается на эту строку
Код:
[подчиненная форма ЭтапыПроекта].Form.НазваниеЭтапа.RowSource = s
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 09:52   #7
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Вообще-то, вместо "подчиненная форма ЭтапыПроекта" Вы должны указать не имя подчинённой формы, а имя элемента управления "Подчинённая форма/отчёт", через который выводится та форма. Чаще всего, этот элемент управления называется "Внедрённый"...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 10:00   #8
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Я извеняюсь, только учусь работать в access, я так понял имя элемента это "НазваниеЭтапа" на подчиненной форме?
Изображения
Тип файла: jpg конст.JPG (95.3 Кб, 131 просмотров)
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 10:38   #9
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Не совсем понял вопрос...
Имя элемента управления можно узнать:
- либо на панели инструментов MS Access "Формат (форма/отчёт)", если его выделить;
- либо в окне "Свойства" на закладке "Другие".
То, что Вы сейчас видите на рис. конст.JPG - это значение свойства "Источник данных" элемента управления, т. е. имя поля таблицы или запроса.
Но вот теперь уже я ничего не понимаю... Вы пишете: "Необходимо, что бы ... заполнился список (НазванияЭтапов)". Однако, судя по конструктору, у Вас тот элемент управления, в котором выводятся значения из поля НазванияЭтапов какой-то таблицы или запроса, является простым полем, а не полем со списком или списком. А у поля нет свойства RowSource...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 11:16   #10
duh_si
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Но вот теперь уже я ничего не понимаю... Вы пишете: "Необходимо, что бы ... заполнился список (НазванияЭтапов)". Однако, судя по конструктору, у Вас тот элемент управления, в котором выводятся значения из поля НазванияЭтапов какой-то таблицы или запроса, является простым полем, а не полем со списком или списком. А у поля нет свойства RowSource...
Значения берутся из таблицы с полями код, НазваниеЭтапа и т.д, мне нужно что бы поле НазванияЭтапов заполнялись данными которые уже содержатся в этой таблице...

а почему я пишу "Список"(НазванияЭтапов) это я взял из окна свойств
Изображения
Тип файла: jpg сп.JPG (104.7 Кб, 119 просмотров)
duh_si вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод списка файлов и папок сервера по нажатию кнопки Geradot ASP.NET 0 24.03.2012 22:08
FormCloseQuery по нажатию кнопки bulldog5293 Общие вопросы Delphi 3 17.10.2011 15:37
осуществить поиск по нажатию кнопки morindos Общие вопросы C/C++ 13 23.06.2010 02:47
по нажатию кнопки на 2 форме перезагружалась 1 Linore Общие вопросы .NET 2 28.02.2010 22:20
Сортировка по нажатию кнопки Nate-p Microsoft Office Access 2 25.06.2008 08:35