Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 23:07   #1
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
Восклицание вызов вложенной функции

Вопрос ребром
Можно ли в php вызвать вложенную функцию описанную в классе из созданного объекта. Что-то вроде этого
class XXXX
{
function a ()
{
echo"функция";
function b ()
{
echo"вложенная функция";
}

}
}
$z=new XXXX;
$z-> a (); //вызвал метод (функцию) a

Как вызвать функцию b ?

Если бы не было класса, а были только функции, то вопроса нет
сначала вызываем функцию а, а потом вызываем b.
Я подумал, что можно вызвать вложенную функцию в главной функции. Но может можно из метода как-то?
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 11:33   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Вы хотите в методе класса обьявить другой метод? Зачем?
если я вас правильно понял то делается это так
PHP код:
class XXXX
    function 
(){
        echo
"функция";
        
$this->b();
    }
    function 
(){
        echo
"вложенная функция";
    }
}
$z=new XXXX;
$z-> (); //вызвал метод a, который вызвал метод b класса XXXX 
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов процедуры/функции W0LF Общие вопросы Delphi 7 26.07.2009 23:53
Вызов функции по событию phobos Общие вопросы .NET 8 26.05.2009 01:06
Вызов функции из dll-ки VVVadim Общие вопросы Delphi 2 28.04.2009 10:37
Вызов функции MarSeON PHP 2 01.08.2008 20:22
Вызов функции по таймеру Lexicss Общие вопросы Delphi 4 30.05.2007 22:47