Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2012, 11:12   #1
таиса_1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Перенос картинок

Подскажите пожалуйста.
В столбце А с 1 по 100 ячейку находятся картинки.
Необходимо их скопировать в столбец F, но начиная с 3-ей картинки, выводя в соседнем столбце название.
Заранее спасибо
таиса_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 12:58   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А в чем проблема-то, если делать это вручную?
Это надо сделать один раз, или многократно повторять?
Где пример файла?


PS: Можно не копировать картинки - а вставить изображения в книгу Excel заново,
при помощи специальной надстройки:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures
Цитата:
Надстройка позволяет искать в выбранной папке изображения, основываясь на содержимом ячеек таблицы Excel, и производить вставку найденных изображений в соседние ячейки (или в примечания к этим ячейкам).

Кроме того, надстройка умеет скачивать изображения по ссылкам, сохраняя загруженные изображения в заданной папке, и вставлять картинки в примечания к ячейкам.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 14:50   #3
таиса_1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Вручную не пойдет.
Т.к. делать это надо периодически и количество картинок может превышать тысячу. Ну и конечно, хочу понять сам как с картинками работать.
Файлик прикрепляю, необходимо скопировать картинки в крайний столбец "Изображение 1".
Буду признателен если будет пошаговое объяснение.

Заранее благодарен.

P.S. Надстройку про которую Вы написали , я знаю, но в данном случае она не подходит.
Вложения
Тип файла: zip Прайс-лист.zip (2.32 Мб, 13 просмотров)
таиса_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:13   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А в чем сложность выполнить эти действия вручную, включив запись макросов?

Код:
Sub Макрос1()
    ' © Макрорекордер Excel 2010

    Application.ScreenUpdating = False

    Columns("B:B").Copy
    Columns("N:N").PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths

    Range(Range("B4"), Range("B4").End(xlDown)).Copy
    Range("N4").Select
    ActiveSheet.Paste

    Range(Range("N4"), Range("N4").End(xlDown)).ClearContents

    Range(Range("C4"), Range("C4").End(xlDown)).Copy
    Range("O4").PasteSpecial

    Application.CutCopyMode = False
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:27   #5
таиса_1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

мне нужен код для переноса их по одной картинке.
(копирование в цикле по одной).
Под названием картинки я понимаю не колонку с артикулом, а именно название. т.е. когда встаешь на картинку отображается её имя, у первой картинки имя "рисунок 3".

Спасибо
таиса_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 15:52   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Ну пожалуйста:

Код:
Sub test()
    Dim sh As Worksheet, sha As Shape: Set sh = ActiveSheet
    For Each sha In sh.Shapes
        sha.Copy
        sha.TopLeftCell.EntireRow.Cells(14).PasteSpecial
        sha.TopLeftCell.EntireRow.Cells(15) = sha.Name

        n = n + 1: If n > 6 Then Exit Sub
    Next sha
End Sub
Сразу нельзя было сказать, что картинки обязательно копировать по-одной?
Интересно, зачем это? Чтобы макрос подольше работал?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 16:39   #7
таиса_1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Огромное спасибо. Нет не для того что бы макрос работал по дольше. Мне надо копировать картинки в другой файл, и я хотел понять как это делается в цикле по одному. В случае если мне нужны будут допустим не все.
таиса_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Склеиваие картинок Crunkordie Мультимедиа в Delphi 13 20.02.2011 00:18
Переключение картинок Olegavto JavaScript, Ajax 1 14.02.2011 11:27
Загрузка картинок abaza C++ Builder 3 27.07.2010 16:58
Сравнение картинок Astron Мультимедиа в Delphi 16 29.04.2010 02:22
Ресайзер картинок Дождик PHP 4 08.04.2010 08:51