Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2016, 23:37   #1
Sherzod82
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 2
Восклицание sql select с условием (where) в формате время

Здравствуйте, нужно помощь, в таблице есть данные в формате "Дата/время" - короткий формат времени, делаю выборку из этой таблице с условием:

1) Получаю параметры условия из формы:
If IsNull(Me.fromVremya ) = True Then fromVremya = "00:00" Else fromVremya = Me.fromVremya
If IsNull(Me.toVremya ) = True Then toVremya = "23:59" Else toVremya = Me.toVremya

2) Делаю запрос:
sqlCode = "SELECT SpisokZayavok_ID " & _
"FROM B_VremyaKlient " & _
"WHERE B_VremyaKlient.fromVremya => " & fromVremya & ";"
или
"WHERE B_VremyaKlient.fromVremya => #" & fromVremya & "#;"
или
"WHERE B_VremyaKlient.fromVremya => #" & Format(fromVremya , "hh:mm") & "#;"
или
"WHERE B_VremyaKlient.fromVremya => '" & fromVremya & "';"
Выводит ошибку: Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса!

Помогите правильно сформировать запрос?
Sherzod82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 07:16   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Для чего предназначен оператор "=>"?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 08:00   #3
Sherzod82
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Извиняюсь , должно быть вот так: ">="

Извиняюсь , должно быть вот так: ">="

"WHERE B_VremyaKlient.fromVremya >= " & fromVremya & ";"
Выводит ошибку: Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса!

"WHERE B_VremyaKlient.fromVremya >= #" & fromVremya & "#;"
Выводит ошибку: Указан недопустимый объект, или объект более не задан!

"WHERE B_VremyaKlient.fromVremya >= #" & Format(fromVremya , "hh:mm") & "#;"
Выводит ошибку: Указан недопустимый объект, или объект более не задан!

"WHERE B_VremyaKlient.fromVremya >= '" & fromVremya & "';"
Выводит ошибку: Несоответствие типов данных в вырождении условия отбора!
Sherzod82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 08:18   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
If IsNull(Me.fromVremya ) = True Then fromVremya = "00:00" Else fromVremya = Me.fromVremya
А чего бы сначала тип значения в fromVremya не привести к единому знаменателю?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 08:25   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Базкой с таблицей/запросом поделитесь?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать скрипт, который выгрузит данные из файла в формате JSON, создаст SQL таблицу и написать SQL запрос Mangum Фриланс 3 11.03.2016 05:21
Показать время в числовом формате: часы, минуты и секунды через ЗАПЯТЫЕ BadBorz Microsoft Office Excel 14 04.04.2014 20:08
Текущее время в формуле с условием ЕСЛИ() paylevan Microsoft Office Excel 23 16.11.2013 04:15
как получить системное время в формате 03:32:00 а не 3:32:00 betirsolt Общие вопросы Delphi 2 18.04.2010 02:18
как сощитать время, которое написанно в текставом формате? Iceman Microsoft Office Access 2 13.01.2010 11:46