Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 14:46   #1
wolf950
Пользователь
 
Аватар для wolf950
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79
Лампочка формы

как мне сделать что бы второстепенная форма вылезла по середине первой формы когда происходит процедур form2.showmodal; а не слева где-нибдудь ????

Зараннее спасибо!
Что не делается - все к лучшему!!!
wolf950 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 15:01   #2
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Left := Form1.Left + Form1.Width div 2 - Width div 2;
  Top := Form1.Top + Form1.Height div 2 - Height div 2;
end;
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 15:07   #3
wolf950
Пользователь
 
Аватар для wolf950
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

Ок, спасибо
Что не делается - все к лучшему!!!
wolf950 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 15:08   #4
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Цитата:
как мне сделать что бы второстепенная форма вылезла по середине первой формы когда происходит процедур form2.showmodal; а не слева где-нибдудь ????
Второй вариант - в design time присвойте 2-й форме свойство:
Код:
position := poScreenCenter;
в инспекторе объектов.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 15:31   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VVM Посмотреть сообщение
Второй вариант - в design time присвойте 2-й форме свойство:
Код:
position := poScreenCenter;
в инспекторе объектов.
Ну,ну..
А если вызывающая форма находится слева или справа или...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 15:34   #6
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VVM
Второй вариант - в design time присвойте 2-й форме свойство:
Код:

position := poScreenCenter;

в инспекторе объектов.

Ну,ну..
А если вызывающая форма находится слева или справа или...
Sorry, невнимательно задание прочитал, думал по центру экрана надо =)
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формы MyQwErTy Помощь студентам 2 25.10.2008 23:52
Формы Kocapb Общие вопросы C/C++ 8 29.08.2008 00:48
Формы Diamand Общие вопросы Delphi 3 23.06.2008 13:49
Фокус формы Stanislav Общие вопросы Delphi 4 15.11.2007 21:57
формы LeoN Общие вопросы Delphi 22 13.11.2006 08:33