Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 20:26   #21
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Изображения
Тип файла: jpg Steck.jpg (142.6 Кб, 132 просмотров)
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:32   #22
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Внимание, вопрос: и зачем ты врёшь?

Стек вызова показывает, что ты щёлкнул на sButton2, у тебя закрывается окно, в процессе чего и происходит AV (похоже, в момент удаления какого-то компонента).

Что ты сказал в сообщении №13?

Что у тебя есть Edit1KeyDown, в котором происходит AV в строчке

Код:
TLabel(FindComponent('Tekst_' + IntToStr(List[8].IndexOf(ImSender)) + '_' + IntToStr(i_EKD))).Caption := 'Tekst_' + IntToStr(List[8].IndexOf(ImSender)) + '_' + IntToStr(c_EKD)
Чего теперь ты ожидаешь услышать?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:34   #23
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.sButton2Click(Sender: TObject);
begin
  Image2.Visible := False;
  Close;
end;
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:37   #24
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Я, спрашиваю, врёшь ты зачем?

Впрочем, сегодня я добрый и даже подсказку дам:

Что возвращает FindComponent в твоём FormClose?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:40   #25
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

проблема в том что я закрываю через кнопку2???
ведь нет, знаю что из-за удаления, после вашеи статьи понял, но как с етим справица?

Цитата:
Что возвращает FindComponent в твоём FormClose?
Tlabel?

вернее Label.Name равное Tekst_1_x
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 09.02.2011 в 20:42.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:42   #26
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

nil он возвращает.

На это решительно намекает часть "Read of address 00000057" в сообщении AV.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:44   #27
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

aaaaa, ну так ето я понял, и проверку поставить могу, ток мне не ето нужно, вы походу не читали все что выше, шас повторю
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 20:51   #28
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

у нас 3 Лабела, второи мы удаляем, а третии называем именем второго, для того что б не было пробелов и я мог работат с ними в цикле, тепер у нас 2 лабела
если поставить цикл на 2 раза, findcomponent наидет первыи, а второи он находит тот удаленыи, и до третьего(нынче второго) не доходит очередь
или
обрашаяси к третьему, у которого теперь имя второго, обрашаеца к адресу памяти второго
вот что я хочу узнать
1 что именно у меня
2 как ето исправить?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 21:07   #29
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Тогда
Caption <> Name.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 21:19   #30
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

не понял, о чем вы?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access violation at address 00478D0E in module 'Project1.exe'. Write of address 00000000 fondreykus-1 Общие вопросы Delphi 5 27.01.2010 14:25
Access violation at address 00456215 in module Autorun.exe. alexandrov28 Свободное общение 4 30.09.2009 21:41
Access violation at address... Ralf_ru Помощь студентам 13 05.04.2009 05:20
Access violation at address.. RegentM Общие вопросы Delphi 4 01.11.2007 03:46
Ошибка: "Access violation at address 00454F01 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000000. Fen1x Общие вопросы Delphi 8 13.10.2007 20:13