Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 11:12   #1
nariku
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию 3 задания Си

Уважаемые программисты помогите пожалуйста!
1
Integer. Дана масса M в килограммах. Используя операцию деления нацело, найти количество полных тонн в ней (1 тонна = 1000кг)
2
Matrix. Даны целые положительные числа M и N. Сформировать целочисленную матрицу размера M * N, у которой все элемента J-го столбца имеют значение 5*j(J=1,...,N)
3
For. Даны два целых числа А и В (А<В). Вывести в порядке возрастания все целые числа, расположенные между А и В (включая сами числа А и В), а также количество N этих чисел.
nariku вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 11:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Используя операцию деления нацело, найти количество полных тонн в ней
Код:
void main(){
 int m=56784;
 int tonna=m/1000
}
Терь выводи тонну.

По поводу остального - наработки покажи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 11:44   #3
nariku
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию по поводу фор

по поводу фор
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
float a,b,i,n,x;
Printf ("Введите число а =");
Printf ("Введите число b =");
scanf("%f",&a,&b);
x=0;
for (i=a; i<b; i++);
{
x++
}
printf(" равно = %4.2a",x);
}
а для матриц даже пока еще несооброжу

Последний раз редактировалось Stilet; 22.10.2009 в 12:02.
nariku вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 12:23   #4
nariku
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию написал

написал
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
float n,x;
printf("Введите количество тонн=",n);
scanf("%f",&n);
x=n/1000;
Printf("Количество полных тонн %4.0f",x);
}
программа округляет количество полных тонн
как сделать чтобы не округляла?
nariku вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 12:27   #5
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
По поводу фор
Код:
float a,b,i,n,x;
Это вещественные числа, т.е и дробные тоже
д.б. int
Код:
scanf("%f",&a,&b);
Д. б. ввод целого десятичного
Код:
for (i=a; i<b; i++);
{
x++
}
(i=a; i<b; i++);
; убрать, т.к. єто пустая операция и пока будет выполнятся цикл ничего программа делать не будет.
Код:
x++
поставить;, т.е
x++;
В программе отсутствует вывод чисел.
Код:
printf(" равно = %4.2a",x);
Что выводите
Код:
%4.2a
наверно
(" Количество чисел равно = %d",x);
Попробуйте сами исправить. Не получится помогу.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 22.10.2009 в 12:31.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 12:35   #6
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Код:
программа округляет количество полных тонн
как сделать чтобы не округляла?
Измените форматирование вывода
Код:
printf("Количество полных тонн %4.5f",x);
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 12:39   #7
nariku
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sweta Посмотреть сообщение
Код:
программа округляет количество полных тонн
как сделать чтобы не округляла?
Измените форматирование вывода
Код:
printf("Количество полных тонн %4.5f",x);
но программа выводит ещё 5 цифр после запятой а этого не надо
nariku вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 12:42   #8
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Тогда чем не устраивало предыдущее?
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 12:44   #9
nariku
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sweta Посмотреть сообщение
Тогда чем не устраивало предыдущее?
предыдущий вариант округлял
вводиш 63987
он выдает 64
мне надо чтобы воводило 63
nariku вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 12:46   #10
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Вообще то у Вас в задании Integer.
По этому переменные д.б. целые, т.е. int
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int n,x;
printf("Введите количество тонн=",n);
scanf("%d",&n);
x=(n-n%1000)/1000;
printf("Количество полных тонн %d",x);
}
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!

Последний раз редактировалось Sweta; 22.10.2009 в 12:52.
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
4 задания по Паскалю. Евгений2 Помощь студентам 14 22.05.2009 15:18
4 задания по qBasic matsode Помощь студентам 11 11.05.2009 22:39
3 небольших задания Hoogian Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.05.2009 16:04
2 задания на множества Lirik18 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.05.2009 11:45