Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 16:45   #1
s8259
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 50
По умолчанию Автоматическое удаление формы или запроса

Добрый день!
Каким образом можно автоматически удалить форму или запрос из БД Access? Под понятием автоматически используется вариант сравнения по дате, т.е. если сегодняшняя дата сравнялась с заложенной в программе, форма или запрос удаляются. Если есть какие-либо наработки или мысли, буду очень признателен. С уважением, Сергей.
s8259 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:16   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Сергей.
удалить объекты из БД можно подобными командами:
Код:
DoCmd.DeleteObject acForm, "Форма1"
DoCmd.DeleteObject acQuery, "Запрос1"
надеюсь код обрабатывающий логику выполнения "..сравнения по дате.." самостоятельно Вы сможете соорудить.
Успехов Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 13:49   #3
s8259
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Евгений, добрый день!
Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Я так понимаю, что данный код необходимо прописывать в макросе AutoExec, но как его прописать в связке с условием по дате, пока не представляю. Буду Вам благодарен, если подскажете. С уважением, Сергей.
s8259 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 17:02   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Сергей.
"..понимаю, что данный код необходимо прописывать в макросе.." - нет, эти строки кода используются в VBA. Там же можно организовать проверку/сравнение с текущей датой, например так:
Код:
Public Function moreDate()
If Date > #1/1/2011# Then
    DoCmd.DeleteObject acForm, "Форма1"
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "Запрос1"
    DoCmd.Quit acQuitSaveAll 'закрытие MS Access
End If
End Function
ну и если Вам нравится использование макроса поместите в нем команду:
ЗапускПрограммы запускающую функцию moreDate ()
Успехов Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 17:02   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

удален дубль.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 20.12.2010 в 19:13.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 13:18   #6
s8259
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Евгений, добрый день!
С ужасом для себя я обнаружил, что не знаю, куда прописывается код VBA в Access. При формировании баз всегда работал с помощью мастера, видел SQL-описания работы мастера в запросах. Зашел Alt+F11 (как в Excel), но дальше остановился (может быть нужно модуль создавать?). Посмотрел Интернет, но по данному вопросу ничего понятного своему уровню не нашел.
s8259 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 13:25   #7
s8259
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Простите, предыдущее сообщение отправилось недописаным.
Я создал простейшую БД. Если будет возможность, покажите, куда данный код устанавливается, а я попытаюсь разобраться. С уважением, Сергей.
P.S. Не судите строго, наверное я это должен знать, но не знаю.
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (9.5 Кб, 13 просмотров)
s8259 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 17:03   #8
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Сергей.
"..куда данный код устанавливается.." - в образце, постарайтесь запустить его до завтра (до 21/11/2010)
иначе запускайте с удержанием Shift'а.
Евгений.
Вложения
Тип файла: rar db2.rar (12.0 Кб, 30 просмотров)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 23:52   #9
s8259
Пользователь
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Евгений, большое Вам спасибо, все нашел, все получилось!
s8259 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое изменение размера формы в соответствии с размером экрана ru3000 Microsoft Office Excel 18 08.11.2021 10:16
Скрипт на автоматическое удаление laudanum Помощь студентам 2 09.08.2010 11:19
Автоматическое формирование нескольких отчётов по данным из формы Kerguru Microsoft Office Access 1 20.04.2010 20:20
Excel 2007 автоматическое удаление старых строк при потоковом поступлении новых Swindler_1 Microsoft Office Access 5 17.03.2010 21:30
Excel 2007 автоматическое удаление старых строк при потоковом поступлении новых Swindler_1 Microsoft Office Excel 35 15.03.2010 15:55