Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2007, 13:08   #1
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию отключение клавиши Windows

НА клавиатуре, между клавишэй КОНТРОЛ и АЛЬТ есть клавиша(ВИНДОВС или как она называется?), так вот... мне нужно чтобы при нажатии на неё ПУСК не открывался! КАК такое зделать??? СРОЧНО нужно...(ОС Windows XP)
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 10:32   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Первая ссылка в гугле

Цитата:
Отключение клавиши Windows
На некоторых современных клавиатурах присутствует клавиша Windows (как правило, логотип-флажок Майкрософт). Некоторым пользователям она мешает при быстрой печати. Чтобы отключить ее, нужно в реестре найти ключ
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\Keyboard Layout. Создайте новый двоичный параметр, озаглавив его Scancode Map и присвойте ему значение 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 00 00.
После перезагрузки клавиша Windows будет отключена.
В хрюше не проверял

--

ЗЫ Ещё утилиты рпзные есть, I Hate This Key например, удобная, выключает-включает "на лету" + есть возможность отключать только в полноэкранном режиме

http://www.bytegems.com/files/IHateThisKeySetup.exe
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 12.06.2007 в 10:38.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 13:36   #3
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

ПЛииииззз!!! помогите! мне нужно здать через пару дней эту програму
А разве нету кода этой клавишы, там типа VK_WIN или чтото такое??? чтобы можно было просто заблокировать нажатие этой клавишы... и в любой момент отблокировать...
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 13:51   #4
Fainder
Участник клуба
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
По умолчанию

Цитата:
VK_WIN
В сианизме этой клаве присвоена константа VK_Extra.В дельфе такого вроде нет
Fainder вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2007, 13:55   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Гляди хуки чтоль
http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=46250
--
vk_rwin, vk_lwin, а вот блокируется ли вообще хуками, или как cad?
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 16.06.2007 в 14:08.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 16:44   #6
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Цитата:
Отключение клавиши Windows
На некоторых современных клавиатурах присутствует клавиша Windows (как правило, логотип-флажок Майкрософт). Некоторым пользователям она мешает при быстрой печати. Чтобы отключить ее, нужно в реестре найти ключ
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Contro l\Keyboard Layout. Создайте новый двоичный параметр, озаглавив его Scancode Map и присвойте ему значение 00 00 00 00 00 00 00 00 03 00 00 00 00 00 5B E0 00 00 5C E0 00 00 00 00.
После перезагрузки клавиша Windows будет отключена.
подскажы как это создать програмно...
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 17:17   #7
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

var d:array[0..23]of byte;
i:integer;
begin
r:=TRegistry.Create;
for i:=0to 23 do
d[i]:=0;
d[8]:=3;
d[14]:=$5B;
d[15]:=$E0;
d[18]:=$5C;
d[19]:=$E0;
r.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
r.OpenKey('SYSTEM\CurrentControlSet \Control\Keyboard Layout',true);
r.WriteBinaryData('Scancode Map',d,24);
r.CloseKey;
r.Destroy;
end;
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перехватить нажатие клавиши Windows? UnD)eaD)Snake Win Api 3 16.03.2009 18:21
Отключение мышки Yuran Win Api 2 23.06.2008 13:08
Отключение питания Terran Общие вопросы Delphi 5 09.12.2007 00:44
Отключение клавиатуры Lonix Общие вопросы Delphi 4 04.09.2007 17:48
Отключение CTRL+ALT+DEL ShVad Общие вопросы Delphi 5 27.01.2007 19:09