Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.05.2019, 15:14   #21
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,462
Репутация: 5596
По умолчанию

по поводу существования файла.
добавьте такую опцию в OpenDialog
Название: opendialog.png
Просмотров: 9

Размер: 24.8 Кб
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 15:19   #22
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,462
Репутация: 5596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rilpack Посмотреть сообщение
Из файла в таблицу
так
Код:
procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
var f: textfile;
  k, n, kol, row: integer;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    try
      try
        assignfile(f, OpenDialog1.Filename);
        reset(f);
        readln(f, n);
        for row := 1 to n do
          for kol := 1 to n + 1 do
            Read(f, k);
    {----------}
        StringGrid1.ColCount := n + 2;
        StringGrid1.RowCount := n + 1;
        StringGrid2.ColCount := 2;
        StringGrid2.RowCount := n;
        StringGrid2.FixedRows := 0;
        StringGrid2.FixedCols := 1;
        for kol := 1 to n do
          StringGrid1.Cells[kol, 0] := 'K(x' + IntToStr(kol) + ')';
        StringGrid1.Cells[n + 1, 0] := 'Св.члены';
        for row := 1 to n do
          StringGrid1.Cells[0, row] := IntToStr(row);
        for row := 0 to n do
          StringGrid2.Cells[0, row] := 'X' + IntToStr(row + 1);
        StringGrid1.Options := StringGrid1.Options + [goEditing];
    {----------}
        reset(f);
        readln(f, n);
        for row := 1 to n do
          for kol := 1 to n + 1 do
          begin
            read(f, k);
            StringGrid1.Cells[kol, row] := IntToStr(k);
          end;
      except
        Application.MessageBox('Файл не корректен', 'Ошибка', MB_OK or MB_ICONERROR);
        Exit;
      end;
    finally
      closefile(f);
    end;
  end;
end;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.05.2019 в 15:24.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 15:30   #23
Rilpack
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
так
Файл загружается, но свободные члены находятся ниже, а надо, чтобы появлялись под соответствующим столбцом.

Размерность я поставил шесть, чтобы показать вам, где этот столбец появляется. А так, при загрузке, загружается матрица с пустым последним столбцом.
Изображения
 
Rilpack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 15:36   #24
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,775
Репутация: 6606
По умолчанию

Код:
StringGrid1.Cells[kol, row] := IntToStr(k);
if row=n then StringGrid1.Cells[n+1, kol] := IntToStr(k)
         else StringGrid1.Cells[kol, row] := IntToStr(k);
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 15:41   #25
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,462
Репутация: 5596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rilpack Посмотреть сообщение
А так, при загрузке, загружается матрица с пустым последним столбцом.
возьмите обновлённый код из пост #22
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 15:47   #26
Rilpack
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2019
Сообщений: 23
Репутация: 10
По умолчанию

Всё, вопросов больше нет. Спасибо вам огромное. Всё работает прекрасно. Не знаю, чтобы я без вас делал!
Rilpack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2019, 16:00   #27
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,462
Репутация: 5596
По умолчанию

Пожалуйста.
Успехов!
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со StringGrid (Delphi) Rilpack Помощь студентам 2 14.05.2019 17:44
Проблема с загрузкой файла plg Timurkh77 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 23 17.01.2019 20:39
C# Тестирование Блокнота. Проблема с загрузкой из файла .csv StudentTestC# Помощь студентам 3 05.03.2015 13:30
Проблема с загрузкой параметров из ini-файла Nomad Помощь студентам 6 03.08.2009 16:04


15:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru