Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 00:43   #1
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию Вопрос про BIOS

Возник вопрос.
Откуда берется BIOS на компе?
Если взять новый комп, пустой(без винды и т.п) то нужно ли отдельно устанавливать БИОС? или он установится с виндой? или он интегрирован в материнскую плату?
Заране спасибо за ответы.
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 01:19   #2
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Святая святых компа! Интегрирован в материнскую плату! А устанавливать-переустанавливать самому и не получится!
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 01:27   #3
JOFRIF
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 164
По умолчанию

Понятно, спасибо.
JOFRIF вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 01:50   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Для общего образования. По-простому.
БИОС - это "базовая система ввода-вывода". BaseInputOutputSystem.
Если бы ее не было, комп просто не знал бы, что ему делать при включении.
А так она его "обучает" простейшим вещам - как следует реагировать на нажатия на клавиатуре, как следует выводить буковки на экран и так далее, но все на очень примитивном уровне.
Эдакие "ясли" для компа.
Кроме того, он обучается читать загрузочную запись, с которой, собственно, и начинается его настоящая работа...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 06:54   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Кроме того, БИОС предоставляет пользователю некоторые возможности по изменению настроек компа, влияющие на его работу.
Цитата:
Святая святых компа! Интегрирован в материнскую плату! А устанавливать-переустанавливать самому и не получится!
В ряде случаев, на некоторых системах можно менять БИОС.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 08:46   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Более того, менять BIOS иногда не просто полезно, а даже необходимо. Да и самому ее можно модифицировать. Благо мануалов на эту тему в сети предостаточно.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 08:50   #7
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

В чё будет, если батарейки вытащить?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 09:01   #8
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
В чё будет, если батарейки вытащить?
BIOS обнулится до заводского состояния (Все настройки будут по умолчанию)
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 09:02   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Сброс настроек, сам БИОС никуда не денется.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 09:29   #10
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Окей. Спасибо!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как к BIOS обращаться. Нужно чтение/запись BIOS. Dethon_ASM_Scarel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 26.10.2011 11:40
Вопрос про C# BanzoO Общие вопросы C/C++ 1 02.07.2009 03:47
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос про IP ЧИЖ Работа с сетью в Delphi 1 23.06.2008 13:53
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24