Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2014, 00:05   #11
Максим1818
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 29
По умолчанию

я так понял решение есть только одним путем и это DBLookupComboBox

Есть у кого еще какие либо предложение ?

Я правда не знаю еще как этим DBLookupComboBox все закрутить, но попробую разобраться

MS SQL 2005

а как правильнее мою задачу решить с помощью DBLookupComboBox, подскажите если не трудно

Не могу найти именно ту часть где нужно указать что если в первым DBLookupComboBox единица то во втором показывать от сих до сих а если 2 то показывать от сих до сих ....

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как реализовать такого рода задачу:

Есть 6 Combobox, так же имеется 6 таблиц в SQL и в каждой таблице по 20 записей

Хочу реализовать так, что бы при открытие и выборе первой записи в первом Combobox во втором Combobox были видны только с 2 по 5 записи, а при выборе одной из этих в 3-м Combobox были показаны еще несколько, и т.д.

Последний раз редактировалось Stilet; 07.02.2014 в 09:14.
Максим1818 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 02:40   #12
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Начнём с того, какая у Вас конкретно СУБД (Access, MS SQL Server, MySQL и т.д.)?
Цитата:
Хочу реализовать так, что бы при открытие и выборе первой записи в первом Combobox во втором Combobox были видны только с 2 по 5 записи, а при выборе одной из этих в 3-м Combobox были показаны еще несколько, и т.д.
В самом общем случае, с помощью SQL запроса и изменением свойства Enabled. Простите, не зная точно постановки задачи и СУБД, что-то конкретное подсказать крайне сложно.
Раскройте тему, чтобы разговор был предметным.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 08:43   #13
Максим1818
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 29
По умолчанию

СУБД == MS SQL Server

есть MS SQL в нем много таблиц и в некоторых таблицах по 1500 записей в каких то 800 и в двух таблицах по 3 и 2 записи, типа классификатора)

http://s0.uploads.im/U75F9.jpg
http://s0.uploads.im/Yyk5a.jpg

Хочу сделать так что бы при нажатие на Combobox "Вид простоя" он подключался и подкачивал список из БД таблица "Class" (в таблице 3 записи)
Тоже самое относиться к "Группе простоя" которая должна подкачивать из БД таблица "Group" (в таблице 10 записи) и так далее по списку

Просто подключить Combobox к SQL я могу, мне нужно что бы при выборе в первом Combobox 2-ую запись во втором Combobox открывались не все 10 записей а только допустим 4 и т.д.
Максим1818 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 09:06   #14
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Нифига не понял из Вашей постановки задачи.
Цитата:
при выборе в первом Combobox 2-ую запись
Что за запись? Что в ней такого особенного?
Цитата:
открывались не все 10 записей а только допустим 4
4 случайных из 10? xD

А теперь серьезно. Вам нужно, чтобы на основании параметра, выбранного в "Виде простоя", в "Группу простоя" загружались только те записи из соответствующей таблицы, которые соответствуют параметру вида простоя?

Т.е., допустим, есть у вас таблица "продукт" и таблица "марки продуктов". В "продуктах" - только наименования, например "рис", "макароны" и т.д. В "марках продуктов" - соответствия вида "Макфа|макароны", "Вау|рис", "Мискузи|рис" и т.д.
Соответственно, если выбранный продукт - "макароны", то нужно вывести только те марки продуктов, которые соответствуют макаронам?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)

Последний раз редактировалось Vanta11a; 07.02.2014 в 09:09.
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 09:09   #15
Максим1818
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
Нифига не понял из Вашей постановки задачи.

Что за запись? Что в ней такого особенного?

4 случайных из 10? xD

А теперь серьезно. Вам нужно, чтобы на основании параметра, выбранного в "Виде простоя", в "Группу простоя" загружались только те записи из соответствующей таблицы, которые соответствуют параметру вида простоя?
Совершенно правильно
Максим1818 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 09:11   #16
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ну так конструируйте запросы соответствующим образом и вешайте их на обработчики комбобокса.
Код:
SELECT * FROM Table WHERE ...
Запрос - тупо строка, соответственно можно сделать как-то типа
Код:
SQL_request = "SELECT * FROM Table WHERE id = " + ComboBox->Text
Но я такого давно не писал.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 09:58   #17
Максим1818
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 29
По умолчанию

" + ComboBox->Text[/CODE]



а что делает вот эта строчка ?

Последний раз редактировалось Максим1818; 07.02.2014 в 10:12.
Максим1818 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 10:11   #18
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
SELECT * FROM Table WHERE id =
Запросить все записи из таблицы Table если id= значению из комбобокса. Ну условие отбора можно менять.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.02.2014 в 10:14.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 10:22   #19
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим1818 Посмотреть сообщение
Код:
" + ComboBox->Text
а что делает вот эта строчка ?
Забирает текущий текст из комбобокса.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:44   #20
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Запросить все записи
это перечисление полей в выборке, к записям не имеет отношения.
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование символа '(' в имени создаваемой таблицы в SQL cdman C# (си шарп) 0 04.09.2013 15:30
Использование указателей для организации связанных списков Jalgas-xan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.02.2013 22:41
Два не связанных combobox в одной таблице liienna Microsoft Office Excel 2 12.02.2011 17:34
Использование DBLookupComboBox Irina_87 Помощь студентам 45 10.12.2009 08:25
Организация корректного поиска в связанных таблицах посредством SQL в Delphi Krechet БД в Delphi 9 10.04.2009 16:40