Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 12:35   #1
blackbanny
Форумчанин
 
Аватар для blackbanny
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 104
Восклицание не выводит значение функции...

вообщем ввожу любое k, а мне выводит что любое значение функции равно 0...что не правильно?

Код:
#include <stdio.h>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
void main(int argc, char* argv[])
{

double  F=0, F1=0, F2=0, F3=0, n=0, x=0,  x3=0, x5=0, k=0;
double FUNC[500];
int F0=0, fact1=0, fact3=0, fact5=0;
F0=1;
F1=0.5;
F2=0.3;
F3=0.1;

fact1=1;
fact3=1*2*3;
fact5=1*2*3*4*5;


for (x = 0; x <= 5; x=x+0.01) {

x3=x*x*x;
x5=x*x*x*x*x;

F=F0+F1*(x/fact1)+F2*(x3/fact3)+F3*(x5/fact5);
FUNC[n]=F;
n++;
}
printf("Poluchilos 501 znachenie funkciy, kakoe znachenie wi hotite uvidet'? ");
scanf("%f", &k);
printf("%f", FUNC[k-1]);
getch();
}
blackbanny вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 12:40   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Замените

Код:
printf("%f", FUNC[k-1]);
на

Код:
printf("%3.3f", FUNC[k-1]);

Последний раз редактировалось profi; 17.10.2009 в 12:45.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 13:59   #3
blackbanny
Форумчанин
 
Аватар для blackbanny
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

все равно не работает!

Цитата:
Замените

Код:


printf("%f", FUNC[k-1]);

на

Код:


printf("%3.3f", FUNC[k-1]);
blackbanny вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 14:58   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Попробуй вместо
Код:
scanf("%f", &k);
printf("%f", FUNC[k-1]);
Написать
Код:
scanf("%lf", &k);
printf("%3.3lf", FUNC[k-1]);
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 15:04   #5
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

мой компилятор ругается на то, что в индексах массивов используются дробные числа. После исправления все нормально выводится
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 15:06   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

У меня Borland C++ 3.1 все пропускает , хотя замечание верное.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 15:19   #7
blackbanny
Форумчанин
 
Аватар для blackbanny
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

ура сделал))) и вправду, дробные чмсла были в индексе массивов.

Код:
#include <stdio.h>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
void main(int argc, char* argv[])
{

double  F=0, F1=0, F2=0, F3=0,  x=0,  x3=0, x5=0 ;
double FUNC[500];
int F0=0, fact1=0, fact3=0, fact5=0, n=0, k=0;
F0=1;
F1=0.5;
F2=0.3;
F3=0.1;

fact1=1;
fact3=1*2*3;
fact5=1*2*3*4*5;


for (x = 0; x <= 5; x=x+0.01) {

x3=x*x*x;
x5=x*x*x*x*x;

F=F0+F1*(x/fact1)+F2*(x3/fact3)+F3*(x5/fact5);
FUNC[n]=F;
n++;
}
printf("Poluchilos 501 znachenie funkciy, kakoe znachenie wi hotite uvidet'? ");
scanf("%d", &k);
printf("%f", FUNC[k-1]);

getch();
}
blackbanny вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Протабулировать значение функции gessi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.09.2009 18:39
Найти значение функции gvgio Помощь студентам 5 09.04.2009 08:17
Значение квадратичной функции MAKEDON Общие вопросы C/C++ 3 07.03.2009 13:33
Вычислить значение функции Deus Общие вопросы Delphi 10 25.01.2009 17:09
Найти значение функции Y ahtung Microsoft Office Excel 6 24.12.2008 15:59