Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2012, 15:05   #1
Menmo
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию ассоциация файлов

Как сделать ассациацию файлов формата mp3 с моей программой? И что-бы программа открывала эти файлы и воспроизводила (программа Плеер)
Menmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 15:16   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

изменение ассоциаций файлов:
http://windata.ru/windows-7/optimiza...v-v-windows-7/

В вашу программу первым параметром передастся имя файла, который следует открыть. Подробнее о параметрах: http://www.delphisources.ru/pages/fa...amStr.php.html
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 15:16   #3
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Правой кнопкой мыши по файлу - открыть с помощью... не?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 17:19   #5
Menmo
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо, но у меня делфи ругается когда я в uses добовляю модуль Windows
Menmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 17:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как ругается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 17:32   #7
Menmo
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Всё понял, исправил, но опять вопрос, когда открываю файл вот такая штука http://img441.imageshack.us/img441/7162/player2p.png

Последний раз редактировалось Menmo; 08.11.2012 в 17:36.
Menmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 17:49   #8
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Мне кажется или вам надо показать код...т.к. из этого нечего не понятно
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 17:51   #9
Menmo
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
ext:string='SG';//расширение файла
var
reg: TRegistry;
iconp,icon,app:string;
begin
app:=Application.ExeName;//Путь к программе которая будет открывать
iconp:=app;//Путь к файлу exe/dll в котором храниться иконка
icon:='0';//Номер иконки по счету
reg:=TRegistry.Create;//Создания reg
with reg do
begin
RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
OpenKey('.'+ext,True);
WriteString('',ext+'file');
CloseKey;
CreateKey(ext+'file');
OpenKey(ext+'file\DefaultIcon',True );
WriteString('',iconp+','+icon);
CloseKey;
OpenKey(ext+'file\shell\open\comman d',True);
WriteString('',app+' "%1"');
CloseKey;
Free;
end;
SHChangeNotify(SHCNE_ASSOCCHANGED, SHCNF_IDLIST, nil, nil); // Обновление иконок по всюду т.е. сообщаем винде что, что-то изменилось
end;
Menmo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 19:06   #10
Menmo
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Ктонибудь, помогите!
Menmo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассоциация файлов с программой Кристинка89 Общие вопросы Delphi 13 04.01.2015 17:40
Ассоциация Файлов digital-stream Мультимедиа в Delphi 3 27.11.2014 23:34
Ассоциация файлов Renat21 Общие вопросы Delphi 1 04.02.2011 20:35
ассоциация файлов с приложением TaTT DoGG Общие вопросы .NET 3 15.03.2009 18:21