Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2012, 22:10   #11
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

на каком этапе выполнения кода появляются ЯЯ, мой код на сколько я понимаю делает то же самое.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 00:16   #12
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
это код чтения из первого файла и запись во второй???????????????
нет слов...
4-ый раз говорю, что у тебя проверка конца файла идёт в конце итерации цикла, а не по середине. и поэтому прога считывает символ, которого нету, а уже потом проверяет его наличие
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 00:26   #13
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

судя по заданию тут вообще не надо читать файл кстати зачем лишние действия? массив уже дан
Цитата:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
char str[255];
printf("Enter str: ");
scanf("%s", &str);
FILE* one=fopen("one.txt", "wt");
FILE* two=fopen("two.txt", "wt");
fprintf(one, "%s", str);
short int size=0,i=0;
while(str[++size]);
for(i=0;i<size;i++)
{
if(str[i]=='m') fprintf(two, "%c", 'M');
else fprintf(two, "%c", str[i]);
}
fclose(one);fclose(two);
}

Последний раз редактировалось Murashov; 08.11.2012 в 00:51.
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 20:29   #14
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Мне нужно именно записать, считать (one.txt), записать, считать (two.txt).....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 09:49   #15
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

значит задание нужно лучше формулировать) потом перепишу

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Мне нужно именно записать, считать (one.txt), записать, считать (two.txt).....
я предлагал способ через temp
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
    char str[255];
    printf("Enter str: ");
    scanf("%s", &str);
    FILE* one=fopen("one.txt", "wt");
    fprintf(one, "%s", str);
    fclose(one);
    one=fopen("one.txt", "rt");
    FILE* two=fopen("two.txt", "wt");
    char temp;
    while(1)
    {
        fscanf(one, "%c", &temp);
        if(temp=='m') temp='M';
        if(feof(one)) break;
        fprintf(two,"%c",temp);
    }
    fclose(one);
    fclose(two);
    two=fopen("two.txt", "rt");
    while(1)
    {
        temp=fgetc(two);
        if(feof(two)) break;
        printf("%c", temp);
    }
    fclose(two);
}
либо если не хочешь переоткрывать одни и те же файлы много раз, то можно перемещать курсор через fseek()

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2012 в 12:14.
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение/запись файлов в сборке. Dianochka C# (си шарп) 5 26.05.2012 10:12
Чтение и запись файлов VB Compact Framwork Rom1k06 Общие вопросы .NET 0 21.12.2010 17:00
Чтение и запись файлов на java kostyan142 Помощь студентам 0 14.02.2010 17:53
Запись и чтение файлов Delphi DEFENEK Помощь студентам 5 09.05.2009 13:05