Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.02.2019, 17:43   #1
Ulangassyr
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Range check error

Можете проверить, из за чего выходит ошибка
Заранее спасибо


Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int n=0,h=0,a,s,d,f,g;
String q=Edit1->Text;
for (int z=0; z<5; z++)
{
if(q[z]=='A')
{
a=StrToInt(Edit6->Text);
n=n+a;
}
}

String w=Edit2->Text;
for (int x=0; x<5; x++)
{
if(w[x]=='A')
{
s=StrToInt(Edit7->Text);
n=n+s;
}
}

String e=Edit3->Text;
for (int c=0; c<5; c++)
{
if(e[c]=='A')
{
d=StrToInt(Edit8->Text);
n=n+d;
}
}

String r=Edit4->Text;
for (int v=0; v<5; v++)
{
if(r[v]=='A')
{
f=StrToInt(Edit9->Text);
n=n+f;
}
}

String t=Edit5->Text;
for (int b=0; b<5; b++)
{
if(t[b]=='A')
{
g=StrToInt(Edit10->Text);
n=n+g;
}
}

h=n/3;
Memo1->Lines->Add(IntToStr(f));
}
//---------------------------------------------------------------------------
Ulangassyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 17:53   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,333
Репутация: 2611
По умолчанию

Так может где-то длина строки меньше 5 символов?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 18:16   #3
Ulangassyr
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, все равны на 5
Ulangassyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 18:20   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,333
Репутация: 2611
По умолчанию

Ну значит смотрите на какую строку указывает, проверяйте и запускайте отладчик.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 18:32   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,775
Репутация: 6606
По умолчанию

А символы строки в билдере разве не с 1 индексируются?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 18:37   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,333
Репутация: 2611
По умолчанию

Похоже, да http://docwiki.embarcadero.com/Libra...perator_H5BH5D

Цитата:
The operator [] assumes a base index of 1.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2019, 19:05   #7
Ulangassyr
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Работает
Спасибо
Ulangassyr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский язык и Range Check Error yakimechik C++ Builder 3 08.12.2015 23:57
в цикле ошибка "Range check error" vitaliy1911 Общие вопросы Delphi 3 11.03.2012 23:44
C++ Builder XE. "Range check error" при выполнении программы. Zinigan C++ Builder 1 20.02.2011 09:22
range check error ChEaTeR-abc Помощь студентам 14 07.07.2010 13:58
Range check error MAcK Общие вопросы Delphi 2 24.03.2010 11:33


23:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru