Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2007, 03:56   #1
SJMS
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 9
Репутация: 17

icq: 287113768
Вопрос HTTP POST

Подскажите пожалуйста, как можно забрать информацию с сайта после регистрации

Заполнение формы регистрации делаю так:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
tL: TStringList;
s: String;
begin
tL := TStringList.Create;
tL.Add('password=пароль');
tL.Add('login=имя');
try
s := IdHTTP1.Post('адрес формы регистрации',tl);
finally
tL.Free;
end;


После ввода регистрационных данных на сайте, происходит автоматический переход на страницу содержащую нужную информацию,
каким образом мне программно забрать с неё инфу???
SJMS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 17:59   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 14,145
Репутация: 2964
По умолчанию

Давай конкретный пример - что за сайт, и ещё исходник проги, будем думать вместе.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 21:00   #3
SJMS
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 9
Репутация: 17

icq: 287113768
По умолчанию

сайт например СПб МТС https://spb.mts.ru/selfcare/(login.aspx) это форма авторизации, после ввода данных Login, password переходим на страницу
https://spb.mts.ru/selfcare/account-status.aspx где и находится нужная информация.

исходник
Unit1.pas.txt
SJMS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 14:41   #4
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Репутация: 27
По умолчанию

Я отправляю данные методом POST. Набираю в переменную Query типа TStrings различную информацию строками
Query.Append('<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>');
Query.Append('<root>');
Query.Append('<auth uid="1" pwd="password" vp="2"/>');
....и т.д. ...........

затем :
ResultQuery := HTTP.Post(AdressScripta, Query);
Анализ ResultQuery показал, что отправленные мной данные не верны. Тогда я вывел переменную Query в поле Memo:
mmPolya.Lines:=Query;
Увидел вместо вышеприведенных строк такие:
<?xml version=%221%2E0%22+encoding%3D%22w indows%2D1251%22%3F%3E
<root>
<auth uid=%221%22+pwd%3D%22password%22+vp %3D%222%22%2F%3E

Почему он заменил симолы кавычек, уголков и прочего на коды?
malor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 07:40   #5
Квэнди
Профессионал
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,859
Репутация: 1192

icq: 637233
По умолчанию

IdHttpClient
тот же метод
символы могут заменяться только в случае неверной кодировки
__________________
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 09:27   #6
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Репутация: 27
По умолчанию

Где на панели компонентов находится idHTTPClient? Все вкладки, относящиеся к Indy прочесал, но нет.
malor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 09:38   #7
Квэнди
Профессионал
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,859
Репутация: 1192

icq: 637233
По умолчанию

IndyClients
__________________
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 09:43   #8
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Репутация: 27
По умолчанию

Там со слововм Client в названии токо такие компоненты:
IdTCPClient, IdUDPClient, IdICMPClient, IdIPMCastClient. Укажите pls точное местонахождение на этой вкладке!

Delphi 7, WinXP_sp2
malor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 09:46   #9
Квэнди
Профессионал
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,859
Репутация: 1192

icq: 637233
По умолчанию

Компонент называется IdHttp
__________________
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 10:00   #10
malor
Форумчанин
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 151
Репутация: 27
По умолчанию

А причем тут слово Client?
malor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WebBrowser POST micq Компоненты Delphi 5 19.09.2008 21:37
POST Stanislav Работа с сетью в Delphi 3 03.03.2008 19:05
HTTPS и POST Alex_C Работа с сетью в Delphi 4 25.10.2007 21:04
Все тот же IdHTTP (Post) AVer Работа с сетью в Delphi 5 28.09.2007 10:40
submit button w/o name - вопрос по http post web surfer HTML и CSS 2 20.02.2007 05:10


08:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru