Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.08.2011, 14:12   #1
Razyiller
Форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 50
Репутация: 18
По умолчанию Воспроизведение видео по расписанию

нужно по расписанию воспроизводить плейлист видео, у кого какие идеи поделитесь, у меня иссяк запас фантазии. пробовал через БД paradox но в таймере постоянно искать по базе соответветствие мне кажется будет нерационально
Razyiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 14:14   #2
Razyiller
Форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 50
Репутация: 18
По умолчанию

например в понедельник воспроизводить с 11:00:00 до 12:00:00 один плейлист,
во вторник с 10 до 11 другой плейлист и т.д.
Razyiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 14:18   #3
notHaker
Участник клуба
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 568
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
нужно по расписанию воспроизводить плейлист видео, у кого какие идеи поделитесь, у меня иссяк запас фантазии. пробовал через БД paradox но в таймере постоянно искать по базе соответветствие мне кажется будет нерационально
Месье, вы явно чего-то не договариваете Это был монолог?

ЗЫ: Более подробно опишите проблему. В чём трудности и т.д.
__________________
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 14:21   #4
Razyiller
Форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 50
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
ЗЫ: Более подробно опишите проблему. В чём трудности и т.д.
трудность в организации структуры программы
Razyiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 14:24   #5
notHaker
Участник клуба
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 568
Репутация: 98
По умолчанию

А скажем плейлисты незлья хранить в распространённом формате на жд и далее манипулировать только их именами? не понимаю чего вы хотите.
__________________
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 14:29   #6
Razyiller
Форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 50
Репутация: 18
По умолчанию

пользователь заполнил таблицу, строк 50, т.е. ему нужно в день воспроизводить видео по 5 мин в разное время, получается нужно текущее время искать в базе каждую секунду, а это не есть хорошо. может у кого есть идеи как разработать структуру БД и программы, чтобы не грузить комп
Razyiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 14:44   #7
notHaker
Участник клуба
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 568
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
текущее время
Текущее время не обязательно где-то искать. Его можно хранить в памяти и делать запрос уже по этому времени, что явно даст большой прирост в производительности. Только зачем база? Там будут храниться тысячи строк?
__________________
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 14:47   #8
Razyiller
Форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 50
Репутация: 18
По умолчанию

на каждый день недели, строк по 30-50, через файлы что то неохото работать, да и поиск легче по БД
Razyiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 14:54   #9
notHaker
Участник клуба
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 568
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
на каждый день недели, строк по 30-50, через файлы что то неохото работать, да и поиск легче по БД
Ясно. Тогда явно стоит хранить время по неделям в памяти (ну будет в памяти 2к) и по этому времени дёргать нужную строку из базы селектом.
__________________
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 14:59   #10
Razyiller
Форумчанин
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 50
Репутация: 18
По умолчанию

есть еще один вариант, таблицу загрузить в массив, и по массиву искать
Razyiller вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
воспроизведение видео ZhekON Мультимедиа в Delphi 20 11.08.2016 09:32
Воспроизведение онлайн видео? taurii Мультимедиа в Delphi 4 05.07.2011 22:06
Воспроизведение онлайн-видео trad Общие вопросы C/C++ 1 14.12.2010 16:02
Воспроизведение видео с устройства 856100 Мультимедиа в Delphi 4 24.05.2010 16:57
Воспроизведение видео на Panel Vladya Мультимедиа в Delphi 2 01.04.2009 19:32


13:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru