Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.05.2019, 10:38   #1
niockasd
Форумчанин
 
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 66
Репутация: 10
По умолчанию FormCreate выполняется два раза

Народ) что то я задел в проекте, событие FormCreate генерируется два раза подряд при запуске приложения...
Где посмотреть что не так?

Проблему решил, запись заводилась в .dproj

типа так:
Application.CreateForm(TForm, TForm);
Application.CreateForm(TForm, TForm);

Последний раз редактировалось niockasd; 21.05.2019 в 10:42.
niockasd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 11:03   #2
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,875
Репутация: 2195
По умолчанию

событие FormCreate генерируется два раза подряд при запуске приложения...
есть ДВЕ формы + их "автоcоздание" ?
Код:

Application.CreateForm(Tform1, form1);
Application.CreateForm(Tform2, form2);

v1.D7 смотри меню Project --> Options... --> вкладка Forms
v2.смотри файл ProjectX.dpr
00.JPG

Цитата:
что то я задел в проекте
а может форма-то и одна, но создается дважды(две одинаковых строки)

нет только одна форма...
1. поставить BreakPoint и посмотреть...
2. найти все упоминания Tform1.Create(...); и CreateForm(...)
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 21.05.2019 в 11:06.
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если так заполнять массив, то второй цикл не выполняется, а если задавать элементы вручную - выполняется. Почему так? Hermeneticus Помощь студентам 1 30.10.2017 10:29
Проблема с ListBox и Formcreate Hombre de broma Помощь студентам 2 29.10.2011 14:34
кнопка через formcreate bulldog5293 Общие вопросы Delphi 6 28.08.2011 14:32
Проблема с formcreate nenoob1 Общие вопросы Delphi 2 21.07.2010 18:16
Передача параметра процедуре FormCreate Grandistok Общие вопросы Delphi 3 24.04.2010 15:42


09:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru