Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2010, 00:35   #1
Andrenik
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию php mail()

Здравствуйте, у меня проблема с отправкой писем на пхп, используя функцию mail(). Проблема скорее всего в настройках php.ini. Если кто может, напишите, как должны выглядеть эти настройки. Если возможно приведите пример smtp сервера, который можно использовать и кусок кода, который отправляет письмо.
Мой php.ini выглядит следующим образом:
[mail function]
; For Win32 only.
; http://php.net/smtp
SMTP = smtp.gmail.com
; http://php.net/smtp-port
smtp_port = 465

; For Win32 only.
; http://php.net/sendmail-from
sendmail_from = adresnik@gmail.com
Andrenik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 00:39   #2
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

какие ошибки выдает, что происходит после выполнения скрипта, опиши по подробнее...
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 00:47   #3
Andrenik
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Сначала писал что не может соединиться с smtp сервером, потом, когда поменял порт на gmail-овский 465, перестал выдавать вообще что-либо, просто загружается страница, а письмо не приходит, и моя проверка отправки не работает. Попробовал использование phpmailer.
Вот мой код:
PHP код:
<?php
ini_set
("include_path""E:\wamp\www\new\training_videos\PHPMailer");
require_once(
"PHPMailer/PHPMailer/class.phpmailer.php");
$mailer = new PHPMailer();
$mailer->IsSMTP();
$mailer->Host 'smtp.gmail.com';
$mailer->SMTPAuth true;

$mailer->Username 'adresnik@gmail.com';
$mailer->Password 'мой пароль';
$mailer->Port     465;
$mailer->FromName 'Andrew';
$mailer->From 'adresnik@gmail.com';
$mailer->AddAddress('andresnik@gmail.com','Recipient Name');
$mailer->Subject 'Subject';

$mailer->Body 'body Text';

if(!
$mailer->Send())
{
echo 
"Message was not sent";
echo 
"Mailer Error: " $mailer->ErrorInfo;
exit;
}

?>
Andrenik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 00:56   #4
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Попробуй порт 587
Я так понимаю, что код готовый где-то взял, и вбил данные, может код не верный.....
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 01:01   #5
Andrenik
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Тот порт тоже пробовал, с ним не работает. Тот код не мой, но в нем должно быть все верно, тк наглядно он логичен (кроме ini_set()). Если можно, приведи пример своего кода отправки письма, я его поставлю, и посмотрю, что он мне ответит. Думаю так проще будет.
Andrenik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 01:09   #6
webber9989
dimgunkin
Форумчанин
 
Аватар для webber9989
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

сорри, ничего наглядного скорее всего не покажу, так как с этой функцией сталкивался всё 1 раз.
mail: dimgunkin@gmail.com
skype: dimgunkin
icq: 684-795-212
webber9989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 01:40   #7
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

сорри не то что нужно прикрепил если завтра успею до закрытия темы то обязательно выложу пример
Вложения
Тип файла: rar index.rar (1.6 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось slips; 23.06.2010 в 01:48. Причина: редактирование
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 02:02   #8
Andrenik
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо, постараюсь разобраться
Andrenik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 15:37   #9
Andrenik
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

вспомнил тут, что когда-то задавал вопрос про пхп почту. Ну так вот, есть решение, которое у меня работает. Для начала скачиваем php mailer - программа для отправки писем http://openfile.ru/657546/ или сами найдите.
Далее прописываем адреса отправителя и получателя, также подключаем пхп майлер.
PHP код:
// Include the PHPMailer classes
    // If these are located somewhere else, simply change the path.
    
require_once("PHPMailer/class.phpmailer.php");
    
//require_once("PHPMailer/class.smtp.php");
    //require_once("PHPMailer/language/phpmailer.lang-ru.php");

$mailer = new PHPMailer();
$mailer->IsSMTP();
$mailer->Host 'smtp.mail.ru';
$mailer->Port 2525// или попробуйте 25
$mailer->SMTPAuth TRUE;
$mailer->Username $sendersaddress;  // Change this to your adress
$mailer->Password $password;  // Change this to your password
$mailer->From $sendersaddress;  // This HAVE TO be your adress
$mailer->FromName $from// This is the from name in the email, you can put anything you like here
$mailer->Body $message;
$mailer->Subject $subject;
$mailer->AddAddress($address);  // This is where you put the email adress of the person you want to mail
if(!$mailer->Send())
{
   echo 
"Message was not sent<br/ >";
   echo 
"Mailer Error: " $mailer->ErrorInfo;

Я пробовал работать только с mail.ru и у меня получилось. Порты используйте либо 25 либо 2525. В php.ini менять ничего не надо.
Andrenik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP test.php?a=1&b=1 не работает передача параметров бедный_студент PHP 5 25.08.2010 23:08
Преобразование HTML-PHP в PHP с запуском в командной строке. TERAB1T PHP 4 01.06.2010 14:14
Функция mail() длинные домены (PHP) slavec PHP 6 17.03.2010 13:28