Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2010, 11:47   #1
Vladymyr
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию в Access 2010 нет свойства "FileSearch"

В access 2003 я написал код, который преобразовывал файлы без расширения (вместо правильного расширения после точки там стоят буквы и цифры, например: "#сnjx75.c74") в текстовые файлы и сохранял их в другую папку ("Files") с именем, которое зависит от букв в средине имени исходного файла.
Структура информации в файлах такая:

1015526431=53384
1045674201=293552
1010084781=213309
1010086801=616367
1010085801=63000.

Вот этот код:
"Public Function Files()
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = "C:\Documents and Settings\prg"
.Filename = "*tjx*.*"
If .Execute > 0 Then

For i = 1 To .FoundFiles.Count

FileCopy .FoundFiles(i), "C:\Documents and Settings\prg\Files\TJX.Txt"
Next i

Else
MsgBox "Вставьте файлы !!!"
End If
End With"

После смены версии Access с 2003 на 2010 - программа пишет сообщение о том, что свойство "FileSearch" в офисе 2010 отсутствует.
Пожалуйста, помогите решить проблему.
Vladymyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 19:42   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Vladymyr.
попробуйте (испытайте) код, думаю А2010 не откажется его понимать
Код:
Sub proc1()
Dim s$, i%, vColl As New Collection
Const Path1 = "C:\Documents and Settings\prg\"
Const Path2 = Path1 + "Files\"
s = Dir(Path1 + "*TJX*", 7)
If Not Len(s) = 0 Then
    Do While Len(s) > 0
        vColl.Add s, s
        s = Dir
    Loop
    For i = 1 To vColl.Count
       Name Path1 + vColl(i) As Path2 + "TJX.txt" '(?)
       'алгоритм присвоения имен не понятен, может все таки так:
       'Name Path1 + vColl(i) As Path2 + vColl(i) + ".txt"
    Next
End If
End Sub
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 10:44   #3
Vladymyr
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Спасибо

Спасибо, Евгений. Все получилось !!!
Вас с Украиной ничего не связывает ?
Vladymyr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2010, 10:56   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladymyr Посмотреть сообщение
Вас с Украиной ничего не связывает ?
Дружба народов..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если >30 тогда "да" иначе "нет"... DBgrid Daur БД в Delphi 4 30.05.2010 16:54
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Помогите полусить значение свойства "Редакция" посредством VBA Ir04ka Microsoft Office Word 1 25.05.2009 21:49
Нет в русском языке "ложит", есть - "кладет". mihali4 Свободное общение 25 01.04.2008 11:19