Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2010, 18:16   #1
Skrodow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 1
Восклицание перевод строки

Уважаемые программисты помогите пожалуйста с кодом .Мне нужен код перевода строки после ; что бы делала перевод строки.Вот код написанный на с++ ,после мне надо этот код на assemblere компилировать в машинный код...что бы его в exe файл запихать.

while ( *sstr ){
if ( *sstr == ';' ){
*sstr = '\n';
/* последовательность команд */
}
++sstr;
Skrodow вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 21:26   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

это код на С, как вы его в асме компилировать то собрались?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 22:23   #3
DeJQiT
 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Если тебе надо чтобы из строки текста после ; ставить перевод строки на асме, то это как-то так:
Код:
.data
src    db   "First Line;Second Line;Third Line",0 ; исходная строка
out    db   200 dup (0) ;принимаемый буфер
.code

lea esi,src
lea edi,out;настраиваем указатели

cycl:
lodsb
stosb

cmp al,';'
jnz next

mov ax,0d0ah;код перевода строки
stosw
next:
cmp al,0
jnz cycl

;в out после выполнения этого кода будет следующее:
;db "First Line;",0dh,0ah,"Second Line;",0dh,0ah,"Third Line",0
DeJQiT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод строки BaSoff Общие вопросы C/C++ 1 12.04.2010 18:58
перевод строки в число nenuphar Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 30.11.2009 08:53
Перевод строки (13) Jean-Esther Помощь студентам 2 27.02.2009 20:57
Перевод строки в функцию кетчуп Помощь студентам 6 23.11.2007 17:04
Перевод строки в матрицу Chepa Общие вопросы Delphi 14 28.01.2007 00:13