Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 03:10   #1
swatkiev
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Программа тестирования дисковода

Доброго времени суток! Хочу сделать простенькую программу для тестирования дисковода (к примеру на скорость чтения диска), но на ассемблере программирую не очень хорошо (только в пределах математических вычислений), а программа нужна для курсового проекта. Так что если кто знает, как такую программу написать на Ассемблере - подскажите пожалуйста!!!
swatkiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 11:07   #2
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

По-идее ничего сложного здесь нет. В общем виде:

timer_total = current_timer
for i = 0 to (число секторов)
{
timer = current_timer
читаем сектор i
speed = 512 div (current_timer-timer) // скорость в байтах в секунду, текущая скорость
printf('текущая скорость = ',speed);
}
speed_total = размер_дискеты_в_байтах div (current_timer - timer_total) // средняя скорость чтения
printf('средняя скорость = ',speed_total)


Хотя может с вычислением скорости немного гоню с утра. Тока проснулся )
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.

Последний раз редактировалось Tronix; 12.09.2010 в 11:17.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 12:28   #3
swatkiev
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Tronix
А можно как-нибудь в виде рабочей программы чтобы сразу проверить? А то я все равно немного не выкупил, что к чему. Я хочу, чтобы тестировалась скорость чтения к примеру CD-диска в CD-ROM. Чтобы при запуске программы выводился текст "Вставьте диск в "CD-ROM" и нажмите любую клавишу для продолжения или Esc для выхода" и результаты тестирования выводились на экран

Последний раз редактировалось swatkiev; 12.09.2010 в 12:35.
swatkiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 13:00   #4
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

А, так тут про CDROM идет речь.. Я то по старинке дисководом дисковод для дискет называю. Но не суть вообщем, схема та же остается. Только сектор там 1024 байта на сколько я помню.
Тут надо определится - под какую ОС пишем? dos/винда?

А абстрактно я написал выше алгоритм. В виде готовой программы думаю скорее во фриланс а не в этот раздел.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.

Последний раз редактировалось Tronix; 12.09.2010 в 13:16.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 13:21   #5
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Обращайтесь, могу сделать. Контакты ниже.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 13:51   #6
swatkiev
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Tronix
Под виндовс - чтобы можно было ехе-файл сразу в винде запустить и протестить
Я просто видел, что вы помогли с текстом задачи для определения битых пикселей дисплея в этом разделе, поэтому и написал здесь...
swatkiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 13:54   #7
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от swatkiev Посмотреть сообщение
Tronix
Под виндовс - чтобы можно было ехе-файл сразу в винде запустить и протестить
Я просто видел, что вы помогли с текстом задачи для определения битых пикселей дисплея в этом разделе, поэтому и написал здесь...
Там программа левой задней ногой была написана за полминуты. Здесь же задача несколько сложнее. За пять минут уже не делается.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 13:57   #8
swatkiev
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Tronix
Так Вы мне сможете помочь? Или же мне в той теме отписаться?
swatkiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 14:07   #9
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от swatkiev Посмотреть сообщение
Tronix
Так Вы мне сможете помочь? Или же мне в той теме отписаться?
Увы, не располагаю достаточным временем.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 19:39   #10
swatkiev
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Tronix
У меня к Вам вопрос: сегодня кое-что уточнил у руководителя проекта и он сказал, что нужно протестировать скорость записи диска CD-R, а в отчете указать данные о скорости записи, скорости чтения, об ошибках и прочее - вообщем как в Неро отчет выводиться. У меня вопрос: сколько примерно будет занимать текст программы и насколько сложно его написать? Сможете ли вы помочь хоть какой-нибудь информацией?
swatkiev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа для тестирования(Delphi) zipo Помощь студентам 3 26.05.2012 17:58
Помогите. Программа для тестирования. SergeyVS Помощь студентам 3 20.05.2010 17:50
Программа для тестирования FPU на ассемблере! stripe Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 30.03.2010 18:25
Программа тестирования dani92 Общие вопросы Delphi 5 26.01.2010 11:05
Программа Тестирования. Spiker01 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.01.2009 13:14