Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 05:07   #1
Программер Михаил
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Динамический массив

НЕобходимо сформировать одномерный динамический массив. Удалить из него К элементов начиная с заданного номера, добавить элемент с заданным ключом.

Первый пункт я сделал, а вот со вторым проблема выходит, помогите, пожалуйста, с реализацией второго пункта.

Код:
#include <iostream>
#include <ctime>

using namespace std;

int main()
{
    int* matr;
	int n,j,K,t,a=0,b=0;		
	srand(time(NULL));
	cout << "Vvedite razmernost' massiva ";
	cin >> n;
	matr = new int[n];
	for(int i=0; i< n ; i++)
		matr[i]= rand()% 100;
	for(int i=0; i< n ; i++)
		cout << matr[i] << "  " ;
	cout << endl;
	cout << "Vvedite nomer elementa, s kotorogo budet proishodit' zapolnenie "; 
	cin >> t;
	cout << "Vvedite kolichestvo elementov ";
	cin >> K;
	for (int i=0; i<t;i++)
		cout << matr[i]<<" ";
	for(int i=t;i<(n-K);i++)
    {
        matr[i]=matr[i+K];
        cout << matr[i] << " ";
    }
    cout <<"Vvedite nomer novogo elementa  ";
	cin >>a;
	for (int i=0; i<a;i++)
	    cout <<matr[i] <<" ";
	for(int i=(n-K);i>a;i--)
        matr[i-1]=matr[i]; 
    for(int i=a;i<=a;i++)
    {
        matr[i]=rand()%100;
        cout << matr[i] << " ";
    }
    for(int i=(a-1);i<=(n-K);i++)
        cout << matr[i] <<" ";   
	delete[] matr;
	cout << endl;
	system ("pause");
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2010 в 09:27.
Программер Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 06:18   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Оформляйте код в тег CODE (значок # над окном редактирования сообщения). Читать же невозможно, и, соответственно, никакого желания копаться в этом.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 06:22   #3
Программер Михаил
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

НЕобходимо сформировать одномерный динамический массив. Удалить из него К элементов начиная с заданного номера, добавить элемент с заданным ключом.

Первый пункт я сделал, а вот со вторым проблема выходит, помогите, пожалуйста, с реализацией второго пункта.

Код:
#include <iostream>
#include <ctime>

using namespace std;

int main()
{
int* matr;
int n,j,K,t,a=0,b=0;	
srand(time(NULL));
cout << "Vvedite razmernost' massiva ";
cin >> n;
matr = new int[n];
for(int i=0; i< n ; i++)
matr[i]= rand()% 100;
for(int i=0; i< n ; i++)
cout << matr[i] << " " ;
cout << endl;
cout << "Vvedite nomer elementa, s kotorogo budet proishodit' zapolnenie "; 
cin >> t;
cout << "Vvedite kolichestvo elementov ";
cin >> K;
for (int i=0; i<t;i++)
cout << matr[i]<<" ";
for(int i=t;i<(n-K);i++)
{
matr[i]=matr[i+K];
cout << matr[i] << " ";
}
cout <<"Vvedite nomer novogo elementa ";
cin >>a;
for (int i=0; i<a;i++)
cout <<matr[i] <<" ";
for(int i=(n-K);i>a;i--)
matr[i-1]=matr[i]; 
for(int i=a;i<=a;i++)
{
matr[i]=rand()%100;
cout << matr[i] << " ";
}
for(int i=(a-1);i<=(n-K);i++)
cout << matr[i] <<" "; 
delete[] matr;
cout << endl;
system ("pause");
return 0;
}
Программер Михаил вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22
динамический массив!!!! zarinka0992 Помощь студентам 1 11.02.2010 09:06
Динамический массив Vito89 Помощь студентам 1 20.10.2009 01:55
Динамический массив Lemo Помощь студентам 5 16.09.2009 06:26
Динамический массив Ivin Мультимедиа в Delphi 14 27.02.2009 23:22