Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2012, 17:24   #1
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
Восклицание Проблема с анимацией текста Формы

Вот код расположенный в событии таймера, из за него прога тупит, тоесть она циклится и окно двигаешь (или любое другое событие), а оно "тормозит", как это исправить?

Цитата:
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
const c='Главное меню';
var i:integer;
begin
Caption:=' ';
For i:=1 to length(c) do
Begin
Form2.Caption:=Form2.Caption+c[i];
sleep(10);
End;
application.processmessages;
end;
end;
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 17:29   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Вот пример.
Вложения
Тип файла: zip Project1.zip (6.3 Кб, 14 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 17:33   #3
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Form2.Caption := Form2.Caption + c[i];
  inc(i);
  if (i > length(c)) then
    Timer1.stop();
end;
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 17:41   #4
BukTop2009
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 55
Восклицание

Обалдеть! Вот Вы резкие!
Спасибо!

p.s. 1 Вариант попробывал, 100% не тупит, норм работает
No smoking!
BukTop2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с анимацией Terrance! Помощь студентам 0 26.05.2010 13:51
Проблема с анимацией Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 30 17.11.2009 20:57
ввод текста из одной формы в другие andrey0701 Microsoft Office Word 15 26.10.2009 10:53
Delphi 7 проблема с Анимацией Rus 47 Помощь студентам 1 26.05.2009 00:17
Задача с анимацией KpeHDeJIb Помощь студентам 1 04.07.2008 20:23