Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2012, 22:25   #11
sas9568635
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Чудес не бывает - ничего другого не получится.
Программа будет грузить 100% одного ядра, отдавать время другим процессам не получится, и, хуже того, даже это не обеспечит стабильность временных интервалов.
Любой квант времени, который Вы захотите отдать, будет лежать в интервале от нескольких до нескольких десятком мс, в худшем случае достигая сотен. Учитывая, что в i8080 время выполнения короткой команды составляет 0.0016 мс, такие интервалы выглядят совершенно неприемлемыми.
s-andriano, СПАСИБО ЗА ПРОСВЕЩЕНИЕ меня "темного". :-)
Я теперь и пытаться не буду коль оно так!
sas9568635 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 10:15   #12
sas9568635
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Какой самый быстрый (но и простой) способ вывода (поточечной) графики на форму?... быстрее, чем через Timage,TPaintBox и Tbitmap? Последнее что я использую это Tbitmap, а можно ли еще быстрее?... как-то напрямую в форму что-ль? У меня для быстроты вывода выводится графика через матрицу маленьких Tbitmap..
Подобное вот такому, в цикле:

Код:
MasTbitmaps[TekBitmapsX,TekBitmapsY].Canvas. Pixels[TekPixVBitmapsX,TekPixVBitmapsY]:=p1; //точка
………………….
EkranLvovMainForm.Canvas.Draw(TekBitmapsX*kolvoPixV1EkraneX, TekBitmapsY*kolvoPixV1EkraneY,
MasTbitmaps[TekBitmapsX,TekBitmapsY]);
………………….
Когда надо перечертить весь массив битмапов, тогда вот так:

Код:
Procedure RefreshAllBitMap;// Перечертить все битмапы
var X,Y:Byte;
Begin
For y:=0 to KolvoTbitmapsY-1 do begin
For x:=0 to KolvoTbitmapsX-1 do begin
EkranLvovMainForm.Canvas.Draw(X*kolvoPixV1EkraneX,
Y*kolvoPixV1EkraneY,
MasTbitmaps[X,Y]);
                                end;
                                end;
sas9568635 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 13:07   #13
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

1. Надеюсь, Вы меня поняли правильно: формировать короткие временные интервалы возможно (посредством rdtsc или QPT), но это только ценой 100% загрузки ядра.
2. По поводу графики: Поточечная графика в принципе не может быть быстрой. Лично я формирую в памяти битмап, который в нужный момент одной командой перебрасываю на экран.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 15:47   #14
sas9568635
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
1. Надеюсь, Вы меня поняли правильно: формировать короткие временные интервалы возможно (посредством rdtsc или QPT), но это только ценой 100% загрузки ядра.
Хм.. у меня грузит на 50% как показыкает программа PROWiSe Manager, проц АТОМ 450, неужели он двухядерный? На ноуте?...
Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
2. По поводу графики: Поточечная графика в принципе не может быть быстрой. Лично я формирую в памяти битмап, который в нужный момент одной командой перебрасываю на экран.
А какие еще компоненты есть для вывода в них графики кроме ниже перечисленных?...
sas9568635 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 22:15   #15
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sas9568635 Посмотреть сообщение
Хм.. у меня грузит на 50% как показыкает программа PROWiSe Manager, проц АТОМ 450, неужели он двухядерный? На ноуте?...

А какие еще компоненты есть для вывода в них графики кроме ниже перечисленных?...
1. Одноядерный, но с двумя потоками:
Status Launched
Launch Date Q1'10
Processor Number N450
# of Cores 1
# of Threads 2
Clock Speed 1.66 GHz
L2 Cache 512 KB
Bus/Core Ratio 10
DMI 2.5 GT/s
Instruction Set 64-bit
Instruction Set Extensions SSE2, SSE3, SSSE3
Embedded Options Available Yes
Lithography 45 nm
Max TDP 5.5 W
VID Voltage Range 0.800V-1.175V

2. Понятия не имею. Я вообще компонентами не пользуюсь.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 16:21   #16
sas9568635
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Всех кого интересует этот проект могут скачать очередной черновик
Вспомогательный модуль для среды Дельфи, с возможностью компилирования программ в машинные коды ПК-01 Львов версия 0.03
http://sas.forumbb.ru/viewtopic.php?id=290#p2104
sas9568635 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:01   #17
sas9568635
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Уважаемые форумчане!
Уже не знаю как и вопрос задать... :-) а также незнаю что искать:-)
вообщем...
Каким образом можно быстро и грамотно «распознавать» текст (код) языка паскаля (дельфи)?... т.е. я было начал писать подобное...
если «program» тогда ...
если «uses» тогда ...
если «Var» тогда... пробелы, табы, вводы - пропустить... «вычислить» переменную.... пробелы, табы, вводы, пропустить... ожидать... либо запятую... либо двоеточие... о господи:-), если еще одна переменная опять повторить - пробелы, табы, вводы пропустить... а предыдущие переменные «помнить» так как их тип будет указан после двоеточия... а также после указания типа возможно еще «=значение» и т.*д.
Вообщем, у меня началось головокружение... :-)
Вот и подумал, может существует какой-то более простой способ «распознавания» этого всего страхомудия!?.. иль кто подскажет что мне необходимо искать в инете для реализации этого?!... а может вообще готовый модуль существует подточенный под распознавание паскаля?!...
sas9568635 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 09:49   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Вот и подумал, может существует какой-то более простой способ «распознавания» этого всего страхомудия!?.. иль кто подскажет что мне необходимо искать в инете для реализации этого?!
угу, ищите книги по теории построения лексических и синтаксических анализаторов. основам конструирования компиляторов и т.д.)
начните, например, с этой ссылки.


Цитата:
а может вообще готовый модуль существует подточенный под распознавание паскаля?!.
да, есть интерпретаторы кода на Паскаль/Delphi.
Вопрос только в том, что Вы хотите сделать? (что получить на выходе)...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 23:50   #19
sas9568635
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Форма.Таймер. В таймере выполняются процедуры. Необходимо сделать так что-бы после того как тайиер END(ВНЕ ТАЙМЕРА) вызывалась процедура. Как это сделать?
sas9568635 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 00:35   #20
sas9568635
Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

С тех пор как я создал эту тему прошло немало времени и своё «детище» я уже выпустил «в свет». Желающие могут скачать здесь:

SAS emulator 1.2 Beta (от 04.08.2013) (Размер:1.047 Mb)
Скачать:
http://file.oboz.ua/download.php?fid=394807

Если программа пожалуется на отсутствие qtintf.dll Скачайте его здесь http://file.oboz.ua/download.php?fid=337370 и распакуйте из qtintf.7z в основной каталого эмулятора (там где SASEmulator.exe). Хотя у меня она работает без него.
=================================== ============
У пользователя есть возможность переназначить соответствия клавиш вашей клавиатуры к клавиатуре ПК-01 «Львов» эмулятора. Сводится это к созданию и настройке файла SASEmulator.key в каталоге эмулятора. Подробности описывать не буду. При желании рассмотрите черновик-архив Keyboard.7z. Файл Keyboard.dpr
который может быть редактирован, скомпилирован и запущен для создания SASEmulator.key.
Скачать здесь: http://file.oboz.ua/download.php?fid=337372

Хотелось бы услышать критику и пожелания. А так же у меня просьба протестировать на разных компах (слабых и мощных, старых и новых) (и на разных системах) на выявления торможения и других глюков. Не «за горами» выйдет новая версия программы
(не пропустите “мимо глаз” моё предыдущее сообщение вопрос о таймере :-) )
sas9568635 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте среду разработки blacktener Софт 10 18.04.2011 15:18
Среду разработки C++ программ. firephenix Помощь студентам 6 17.04.2011 12:13
Какую среду разработки посоветуете для новичка? yura_zb Общие вопросы C/C++ 3 25.02.2011 00:01
среду разработки Chrome IDE CPU Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 07.01.2009 11:40